Литературный уик-энд #26

Литературный уик-энд #26
Просмотров: 150

Владимир Познер и его итальянский дневник, который он вел во время съемок «Их Италии», сказки дядюшки Римуса с невероятными иллюстрациями нашего Олейникова и Антон Понизвский, зрящий прямо в душу российского человека… 


Их Италия. Путешествие-размышление «по сапогу»

Владимир Познер

Эта работа известного, и, возможно, самого знакового журналиста России Владимира Познера — необычайно захватывающий рассказ об Италии. Истории, сложившийся из дневника, который вел Владимир Познер во время записи одноименной телепрограммы на Первом канале вместе с Иваном Ургантом. Чтобы понять людей, культуру, традиции и кухню одного из самых привлекательных, красивых, утончённых государств мира Владимир Познер беседовал с пятнадцатью самыми знаменитыми итальянцами, причем всем задавал два одних и тех же вопроса : «Представьте себе, что я могу поехать только в одно-единственное место в Италии, — куда мне отправиться?», а второй — «Если бы я смог съесть только одно итальянское блюдо, то каким бы оно было и где его лучше всего готовят?»

Эти ответы, на взгляд двух телеведущих, позволят узнать об Италии больше, чем все путеводители вместе взятые. Да уж, вспоминая знаменитый роман Элизабет Гилберт «Ешь, молись, люби», именно в этом сама суть жизни итальянцев — еда и путешествия, наслаждения жизнью, красотой, едой…

А вот чтение книги самого Владимира Владимировича Познера — удовольствие, сравнимое с просмотром телепередач автора и оценкой других его проектов. Впечатляет! Познер делает свое дело искренне, увлекательно, нетривиально.

Читатель всегда прав?

Aleksey Khanykov

«Эта книга перевернула мое представление об Италии, открыла много новых имен, достопримечательностей и каких-то «внутренних» ценностей жителей Италии. Книга читается очень легко, а дневник в конце книги — настоящая находка. В нем, кстати, прослеживается некая усталость В. Познера от постоянных острот («иногда плоских и не смешных») сопутешественника Ивана Урганта. Быть может, но в фильме «Их Италия» Иван Андреевич смотрелся довольно органично. Всем советую книгу к прочтению, каждый возьмет оттуда что-то свое (к тому же, где еще можно прочитать, как матерится Познер?!)»

 

Сказки дядюшки Римуса. Братец Кролик — рыболов

Джоэль Чандлер Харрис

Иллюстратор: Игорь Олейников

 

Это, наверное, первая книга, освещая которую хочется начать не с ее автора, а с иллюстратора! «Волшебник кисти» Игорь Олейников, лауреат Болонской книжной выставки, автор более сорока детских книг, любящий сказки дядюшки Римуса с детства, сам тщательно отбирал их для этого нового сборника. А его личные прекрасные иллюстрации, передающие всю глубину историй, весь юмор, которым пронизана книга, придутся по вкусу не только детям, но и всем людям, хоть сколько-нибудь разбирающимся в настоящем живом искусстве. Только уже ради того, чтобы глянуть на эти произведения искусства стоит открыть сей сборник.

Сама история о Плуте и проказнике Братце Кролике, который «жил в далекие-далекие времена». А прославился он тем, что никто из зверей не мог тягаться с ним в хитрости. В этой книге собраны самые забавные и поучительные истории дядюшки Римуса о приключениях Братца  Лиса, Братца Кролика, Братца Волка, Братца Опоссума и конечно Братца Енота. А записал и обработал эти и множество других негритянских сказок американский писатель-фольклорист Джоэль Чендлер Харрис.

 

Обращение в слух

Антон Понизовский

«Обращение в слух» Антона Понизовского — это роман о России и русской душе. Звучит громко, а по-другому и не скажешь. Это книга подлинных человеческих историй, полных любви и терпения, гнева и нежности. Повествование о нас самих — родных и чужих, непримиримых или прощающих… разных. Истории эти суть сама жизнь: ее не перечеркнуть, в ней ничего не исправить. Но еще — это книга о двух мужчинах и двух женщинах, которые слушают чужие рассказы и не замечают, как остроумная пикировка перерастает в ненависть, а соперничество — в любовь.

«В этой книге вся Россия рассказала о себе от первого лица».

Леонид Парфенов

«Не так много книг, которые я сегодня могу посоветовать прочитать своим друзьям. Эту — буду настаивать, чтобы прочитали».

Татьяна Лазарева

«Казалось, что время подлинных Русских Романов прошло, что порода писателей, которые возьмутся рассказывать о смысле страданий, прощении и Небесном Иерусалиме, давным-давно вымерла; жизнь, однако, осталась та же, что была при Достоевском; и вот Антон Понизовский написал настоящий Русский Роман — классический и новаторский одновременно: такой, каким и должен быть Русский Роман ХХI века».

Лев Данилкин, журнал «Афиша»

«Обращение в слух» — огромный прорыв в современной русской прозе».

Виталий Каплан, журнал «Фома»

«Понизовскому удалось решить сложнейшую художественную задачу… Старинный по замаху и абсолютно современный по материалу русский роман».

Сергей Костырко, журнал «Новый мир»

Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане

Смертельная автоавария произошла сегодня на трассе М7 "Волга", сообщает МВД по Республике Татарстан. Участниками...

Читать полностью
Новый iPhone 8S может выйти в нескольких ярких цветах Новый iPhone 8S может выйти в нескольких ярких цветах

В 2018 году в сентябре будет представлено три новых смартфона iPhone. Среди них два станут продолжением iPhone X, а третий аппарат окажется...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,2497
  • Евро
    78,0753
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх