«Дождь» спасут всего лишь 20,6 млн руб в месяц — зрители нашли способ помочь

"Дождь" спасут всего лишь 20,6 млн руб в месяц - зрители нашли способ помочь
Просмотров: 122

Владелец телеканала «Дождь» Александр Винокуров раскрыл месячную смету вещания. Если раньше «Дождь» оценивал свою месячную жизнеспособность в 42,5 млн, то теперь опустился до 20,6 млн рублей.

Зрители телеканала активно ищут способы прокормить телеканал — кое-какие наработки уже имеются.

Александр Винокуров подчеркивает, что затраты на вещание удалось существенно сократить после того, как «редакция перестала платить Триколору». Чтобы показать, насколько бюджетным получается телеканал, владелец приводит данные обеспечения коллег. Так, бюджет телеканала RT в 2013 году составил 11,2 млрд рублей, ОТР оценивает себя в месяц в сумму 1,5 млрд рублей, а РБК, по некоторым данным, стоит 900 млн рублей в месяц. Здесь Винокуров не уверен и готов исправить данные, если появятся информированные источники. 

Примерная структура финансирования канала выглядит следующим образом: Salary = 10,3 млн руб, Social tax = 2,9 млн, Production and Distribution = 2,6 млн, Sales and Marketing = 1,7 млн, Administrative = 3,1 млн руб.

Отметим, что на сайте «Дождя» в режиме онлайн обновляется счетчик вещания — на данный момент, своими пожертвования зрители продлили вещание чуть больше, чем на 5 дней.

Как быть?

Вполне конкретной схемой выживания делится один из зрителей «Дождя». Он уверен, для того, чтобы покрыть расходы, сайту понадобится всего лишь 247 200 подписчиков в месяц, каждый из которых будет платить по 83 рубля в месяц (1000 рублей в год). Приводим расчет зрителя:

Напомним, о старте марафона «Дождя» мы писали чуть раньше. 

Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить

В лаборатории iFixit разобрали новое поколение настольного компактного компьютера Mac Mini. Его представили в конце месяца и в этой...

Читать полностью
Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане

Смертельная автоавария произошла сегодня на трассе М7 "Волга", сообщает МВД по Республике Татарстан. Участниками...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,5499
  • Евро
    75,5541
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх