Как получить налоговый вычет по ипотеке в налоговой инспекции

Как получить налоговый вычет по ипотеке в налоговой инспекции
Просмотров: 88

Законодательно предусмотрена возможность для физических лиц, которые приобрели свою недвижимость в кредит, по итогу календарного года получить возмещение за понесенные расходы

Это возможно только в том случае, если приобретатель квартиры является гражданином России и в году, в котором была осуществлена сделка, он был плательщиком подоходного налога по ставке 13%. Если же гражданин не работал, находился в декретном отпуске, стоял в центре занятости и получал пособие, то ему не положено возмещение по НДФЛ.

Как взять моментальный кредит Webmoney

Если Вам необходимы деньги, вне зависимости от цели, вы можете удовлетворить потребность — можно моментальный кредит Webmoney выгодно брать на сайте credit4me. Он предоставляет возможность с минимальным комплектом бумаг, при минимальном соответствии требованиям получить деньги на свой кошелек. Подача и рассмотрение заявки происходит в онлайн режиме. Сайт повышает вероятность заявителя на получение денег.

Оформление налогового вычета за ипотеку

Вычет – это та сумма, на которую субъект имеет право уменьшить базу для расчета НДФЛ. Например, у сотрудника, который работает на предприятии, алгоритм расчета НДФЛ выглядит примерно так: заработная плата*0,13%. Если же человек приобрел квартиру в ипотеку, то он может включить сумму заплаченных процентов в расчет. И тогда НДФЛ будет равен (Доход-Вычет)*0,13.

Но по факту у сотрудника удерживают НДФЛ в течение года без применения вычета, а уже по итогу завершения года он имеет право подать документы в налоговую инспекцию и получить возврат по излишне уплаченному подоходному налогу.

Бумаги лучше подавать в ту инспекцию, к которой территориально принадлежит приобретенный объект. Допускается обращение по месту жительства. Хотя законодательно говорится о том, что физическое лицо имеет право заявить о вычете в любую инспекцию, на деле могут возникнуть проблемы.

Покупатель недвижимости имеет право заявить о налоговом вычете и за само приобретение и за ипотеку. Как правило, сначала оформляют вычет на покупку, а потом на ипотеку. Обращаем внимание, что вычет предоставляется не за все платежи по кредиту, а только за уплаченные проценты.

Величина вычета:

  • за приобретение квартиры или дома – 2 миллиона рублей;
  • за погашение начисленных по ипотеки процентов – 3 миллиона рублей.

Это максимально допустимые суммы, которые могут быть зачтены для расчета. Получить возмещение заявитель может в размере, не превышающем 13% от таких величин, то есть 260 000 и 390 000 рублей.

Ранее существовало ограничение, что вычет можно применять только на один объект, сейчас такого ограничения нет.

Брендированный шоколад в подарок партнерам. Не комильфо? Брендированный шоколад в подарок партнерам. Не комильфо?

Как давно вам дарили подарки партнеры по бизнесу? Классические варианты: блокноты, кружки, календари — все это хорошо, но тумбочки...

Читать полностью
Citroen C4 Spacetourer – авто, на которое стоит обратить внимание Citroen C4 Spacetourer – авто, на которое стоит обратить внимание

Водителю все сложнее выбрать себе новое транспортное средство, так как они все больше похожи друг на друга, выравниваются по...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,9798
  • Евро
    71,7150
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх