Обзор ЖК «Домодедово парк» от застройщика ЗАО “Капитал Б”

Обзор ЖК «Домодедово парк» от застройщика ЗАО “Капитал Б”
Просмотров: 221

Новые доступные по цене квартиры реализует крупнейший застройщик Московского региона в жилом комплексе “Домодедово парк”. Проект ЖК эконом-класса достоин внимания не только из-за низких цен , установленных на этапе строительства (стоимость 1 кв. м — 40-70 тыс. руб.). Есть и другие очевидные преимущества:

  1. Новостройки возводятся в живописном городе Домодедово, в черте которого имеются заповедные зоны и леса, водные ресурсы.

  2. ЖК “Домодедово парк” — проект комплексной застройки 260 Га, в рамках которого запланировано множество объектов собственной инфраструктуры, включая наземные паркинги с достаточным количеством м/м (на каждую семью); строительство 77 панельных и монолитных домов этажностью 17-25, которые образуют 8 мини-кварталов. Застройщик планирует реализовать всего около 26 тыс квартир.

  3. Месторасположение комплекса отличается хорошей транспортной доступностью (общественный наземный транспорт, крупнейшие автомагистрали, 14 км до МКАД).

  4. Предусмотрены автономные инженерные коммуникации (собственный водозаборный узел, очистные сооружения, котельная).

Работы на объекте начались в 2013 году. В настоящий момент готово 10 домов: заселяются корпуса 102-107, 109 и 110, только что сдан в эксплуатацию 108 корпус. Готовятся к заселению корпуса:

  • 111 (срок сдачи продлен с 2016 до 1 кв. 2018 г.),

  • 209 (срок сдачи продлен с 2016 до 2 кв. 2018 г.),

  • 210 (планируется сдать во 2 кв. 2019 г.),

  • 211 (согласно изменениям в проектной декларации, этот корпус, наоборот, будет сдан раньше срока: не во 2 кв. 2019 г., а в 4 кв. 2018 г.).

ЖК “Домодедово парк”

О районе

Масштабное строительство развернулось в Домодедовском районе, в одноименном городском округе и селе. Местность застройки (северная часть района) характеризуется живописной природой Подмосковья и историческим прошлым (первое упоминание о “Домодедово” как о селе встречается в документах 15-го века).

Сегодня село представляет собой современный населенный пункт, через который проходит оживленное Каширское шоссе (Домодедовское), связывающее Москву с городами южной части России. Для жителей села и соседних населенных пунктов в транспортной доступности находится международный аэропорт и центр столицы. В “Домодедово” ведется активное строительство многоэтажных домов и объектов социальной, развлекательной инфраструктуры. В связи с удачным месторасположением в селе в скором времени появится музейный интерактивный парк международного уровня.

Жилой комплекс разместился в квартале А-1 села “Домодедово”: среди тихих улочек, в окружении пустырей, вдали от многоэтажных застроек и рядом с главной артерии села — Домодедовским шоссе.

Локализация ЖК “Домодедово парк” на карте села

Окружение ЖК “Домодедово парк”

Экология

Экологическая ситуация в микрорайоне наглядно представлена в обзоре тайного покупателя. В целом, можно назвать ситуацию нормальной (в сравнении с московскими мерками), но наличие некоторых предприятий поблизости несколько ухудшают экологию микрорайона: в радиусе 0,5-1 км находятся котельная, очистные сооружения, бетонный завод и полигон ТБО (но его закрыли и засыпали грунтом).

Парков поблизости нет, только пустыри. Зато рядом проходит речка Пахра.

Промпредприятия рядом с ЖК “Домодедово парк”

Образовательные учреждения

Все образовательные учреждения расположились в самом Домодедово, на окраине села нет ни садиков, ни школы. Зато в радиусе 2-10 км работают и общеобразовательные школы, и специализированные (музыкальная, художественная), и лицеи, гимназии, и вузы. Ближайшее учебное заведение — сельская школа — расположена на противоположной окраине села.

Застройщик компенсирует жильцам ЖК “Домодедово парк” недостаток объектов социальной инфраструктуры: на территории микрорайона будет построено 7 школ на 6 тыс учеников, 8 детсадов на 1,5 тыс дошкольников. В 2016 году уже открылся первый детский сад «Умка». Рядом с ним ведется строительство школы (завершится в 2018 году).

Здравоохранение

Учреждения здравоохранения представлены в Домодедово частными клиниками, поликлиниками, больницей и санаториями. Ближайшие к комплексу — амбулатория, детская поликлиника, роддом городской больницы и рядом с ним поликлиника для взрослых.

Торговая инфраструктура

Торговую инфраструктуру в селе нельзя назвать развитой: магазинов поблизости нет, торговые центры удалены от комплекса на такое же расстояние, что и медицинские учреждения.

Зато на территории комплекса открылось уже два продуктовых магазина, в планах открытие служб быта, аптек, салонов красоты, отделений банков, кафе и ресторанов.

Транспортная инфраструктура

Вблизи от территории застройки пролегает железная дорога (платформа “Ленинская” находится в пешей доступности от жилого комплекса, в 30 минутах ходьбы). Из села легко добраться до аэропорта “Домодедово” и до Павелецкого вокзала, т.е. до центра столицы (40 минут на электричке).

До МКАД можно добраться за 20 минут на личном авто (14 км), выезд возможен с Каширского, Расторгуевского, Симферопольского шоссе или по трассе М4.С территории комплекса имеется выезд на Домодедовское шоссе, которое переходит в Каширское.

Налажено движение общественного транспорта до станций метро, например, маршрут №899к “ст. м. Домодедовская — ост. ЖК “Домодедово парк” или маршрут №57 “пл. Ленинская — ост. ЖК “Домодедово парк”.

Застройщик

Проект на рынке недвижимости представляет девелоперская компания — ДК “Конструктор”, известная по таким крупным проектам как “Центр-2” и “Новогорск парк” (в портфеле компании всего около 3 млн кв. м жилья).

Девелопер входит в строительный холдинг “Термосервис”, сотрудничает со многими компаниями в сфере строительства, в том числе и в рамках реализации данного проекта.

Так, для обустройства нового квартала были привлечены: проектировщик ООО “Гражданпроект”, техподрядчик ОАО “Энергетика и инженерия”. Партнерами девелопера в данном проекте выступают “ДСК №1” (крупнейшая строительная компания, специализирующаяся на возведении панельных домов улучшенных серий). Присутствие столь крупного игрока в команде проекта является своеобразной гарантией успешного завершения всех работ. Другой партнер — не менее известен — ГВСУ “Центр” (многопрофильный холдинг).

Согласно проектной декларации застройщиком является ЗАО “Капитал Б”. Помимо сданных корпусов ЖК “Домодедово парк”, других проектов на счету застройщика не значится. Стоит отметить, что все дома первой очереди сданы позже запланированного срока, по строящимся в настоящий момент корпусам застройщик также был вынужден перенести сроки сдачи. Не стоит слишком беспокоится по этому поводу, поскольку дома находятся в высокой стадии готовности, судя по фотоотчетам застройщика на официальном сайте проекта.

Тайный покупатель

Тайный покупатель предпочел начать свое расследование с изучения жалоб жильцов, опубликованных на форумах. Главной проблемой, беспокоящей их, оказались холодные и “плачущие” стены между квартирой и лестничной площадкой (на них выступает конденсат). Оказалось, что дело не столько в плохой теплоизоляции этих внутренних стен, а в постоянно открытых на лестнице дверях. Жильцы относятся к проблеме философски и надеятся, что избавится от конденсата им поможет управляющая компания — “ДЭЗ Капитал”, в отношении которой, кстати, форумчане также высказывали негативные этюды: некоторым жильцам не понравился тариф на обслуживание (31 р./кв. м). Но тайный покупатель не посчитал стоимость услуг завышенной.

Главный недостаток комплекса — удаленность от центра города с его объектами инфраструктуры — может компенсировать наличие личного автомобиля.

Не осталась незамеченной задержка со сроками сдачи — тайный покупатель поднял историю скандала и выяснил, что застройщику пришлось выплатить штраф, чтобы избежать судебного разбирательства.

Комплекс, по мнению тайного покупателя, соответствует заявленному классу (эконом). Исследователь также отметил, что все жильцы, с кем ему удалось пообщаться, довольны своими квартирами и жилым комплексом в целом.

Альтернативные продавцы

Реализацией квартир в ЖК “Домодедово парк” занимаются официальные представители — “МИЭЛЬ-Новостройки” и Est-a-Tet. Но в сети можно найти объявления и от других агентств недвижимости: “Домоград”, “Руском”, CRES, “Простор”, “РиэлтХаус”, “Маклер-Юг”, SolariEstate, “БЭСТ-Недвижимость”. Также на продажу свои квартиры выставили собственники (с отделкой и без, в сданных корпусах) и дольщики (предлагают купить квартиру в строящихся домах по договору переуступки).

Ход строительства

Официальный сайт ЖК «Домодедово парк» отражает ход строительство новых домов в виде ежемесячного фотоотчета в разделе с соответствующим названием. Строительство на объекте ведется с задержкой, но все корпуса первой очереди сданы (все 10 домов).

Март 2018 г.

На очереди 4 корпуса, которые в настоящий момент находятся в высокой стадии готовности, судя по фото.

Январь 2018 г.

Отделка квартир

Квартиры сдаются без отделки. Установлены стеклопакеты, входная дверь, но будущим жильцам её придется заменить (она деревянная). Имеются и радиаторы, трубы отопления пущены по стене.

Квартиры сдаются без отделки

В панельных домах комплекса стены и поверхность межэтажных перегородок (пола и потолка) ровные. Нужно будет лишь заделать швы между плитами.

Особых трудностей в подготовке к чистовой отделке не вызовут квартиры и в монолитных корпусах (поверхность также достаточно ровная).

 

Цены на квартиры

Квартиры в ЖК “Домодедово парк” реализуются площадью 35-91 кв. м (в наличии имеются одно- и двухкомнатные). Среди них можно встретить индивидуальные планировочные решения (но лишь в монолитных домах).

*цены на квартиры в ЖК «Домодедово парк» актуальны на 13.03.2018

Условия покупки

Квартиры в жилом комплексе реализуются в соответствии с федеральным законом №214, т.е. по договорам долевого строительства.

Покупка возможна за счет ипотечных средств. Также застройщик предоставляет выгодную рассрочку и готов составить индивидуальный график выплат, учесть при оплате материнский капитал, жилищную субсидию (тот самый случай, когда эконом класс становится плюсом, а не минусом проекта).

Регулярно проводятся акции. Сейчас предлагается купить по низким ценам квартиры в только что сданном корпусе. Действует так называемая “Программа лояльности” (в рамках которой застройщик предлагает выбрать скидку “на свой вкус”). Милым женщинам в честь праздника 8 марта продавец дарил регистрацию договора в регпалате и юридическое сопровождение сделки (вплоть до 12 марта 2018 г.).

Ипотеку предоставляют банки-партнеры:

  1. Абсолют;

  2. Дом РФ;

  3. Ак Барс Банк;

  4. Банк “Российский капитал”;

  5. Возрождение;

  6. Евразийский Банк;

  7. ВТБ;

  8. Газпромбанк;

  9. Форабанк;

  10. Дельтакредит;

  11. Сбербанк;

  12. СвязьБанк;

  13. Россельхозбанк;

  14. РосЕвроБанк;

  15. Металлинвестбанк;

  16. Совкомбанк;

  17. СНГБ;

  18. ТКБ;

  19. Уралсиб;

  20. Открытие.

Ставка от 6,45%. Помимо стандартных программ (“На жилье в строящемся доме”) действуют спецпредложения: “Победа над формальностями”, “Ипотечные каникулы”, “Переменная ставка”, “Больше метров, меньше ставка”. Возможно кредитование с учетом материнского сертификата, а также по программе “Военная ипотека”.

Возможные риски

Не стоит покупать квартиру в ЖК “Домодедово парк”, если вы не готовы мирится с недостатками эконом-класса. Например, с удаленностью от столицы. Около часа займет путь до Павелецкого вокзала, это слишком много для ежедневных поездок туда-обратно, и не слишком обременительно для редких вылазок.

Частично недостатки месторасположения решит застройщик: компания обещает ввести в эксплуатацию социально значимые объекты инфраструктуры, которые компенсируют в полной мере недостаток внешней инфраструктуры, нет гарантий, что жильцам хватит терпения дождаться перемен. А также обещает благоустроить прилегающую территорию, с выполнением этих планов жить в микрорайоне станет комфортнее.

Также не стоит исключать риск недостроя, ведь сдача домов постоянно передвигается. Реализацией проекта занимается команда профессионалов, проект ЖК “Домодедово парк” так или иначе будет воплощен в жизнь полностью или частично.

Итоги: Плюсы и минусы

Подведем итоги сказанному.

Плюсы:

  • низкие цены (ниже, чем в аналогичных жилых комплексах);

  • близость к г.о. Домодедово;

  • впечатляющие планы по благоустройству территории;

  • собственные учебные заведения и торговые объекты.

Минусы:

  • часть корпусов возведено по панельной технологии, квартиры имеют стандартные планировки,

  • наличие промышленных предприятий поблизости,

  • комплекс окружен не благоустроенными пустырями,

  • отсутствует развитая инфраструктура в микрорайоне (только собственные объекты, заложенные в план),

  • удаленность от станций метро,

  • много шума от прилетающих в местный аэропорт самолетов,

  • стройка будет вестись долгие годы (до 2022 и дольше).

Путешествия по Латвии Путешествия по Латвии

Путешествовать всегда приятно, интересно. Особенно, когда есть возможность сделать все максимально комфортно и практично. Сейчас...

Читать полностью
Николай Титов о тенденциях рынка юридических услуг Николай Титов о тенденциях рынка юридических услуг

Концепция Т-компетенций родилась как метафора для описания требований к сотрудникам в современной организации, работающей по...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,3065
  • Евро
    75,3702
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх