Особенности банковской ячейки, в чем выгода услуги

Особенности банковской ячейки, в чем выгода услуги
Просмотров: 67

Банковская ячейка — специальный сейф, расположенный на территории банка и предназначенный для хранения личных ценных вещей клиента организации. Ячейки, предоставляемые серьезными, проверенными организациями, невозможно сломать, сжечь, нанести повреждения какими-либо иными способами. Даже если злоумышленники проникнут в служебные помещения, они вряд ли смогут найти комнату, где хранятся банковские ячейки. Это помещение надежно спрятано и хорошо защищается службой безопасности организации. Посторонним лицам легально попасть в эти помещения невозможно, нужно пройти строгую процедуру идентификации и досмотра.

Кто имеет доступ ячейкам

В идеале непосредственный доступ к ячейке имеет только ее владелец — клиент , который заключил соответствующий договор с организацией и оплатил аренду сейфа. Но не все организации придерживаются столь строгих правил. Руководители некоторых организаций разрешают заходить в секретные помещения и некоторым своим сотрудникам в тот момент, когда там отсутствуют клиенты. Но персонал ограничен в своих правах — сотрудники могут зайти в помещения только при наличии веских оснований. Третьим лицам предоставляется доступ по доверенности от ее владельца.

Как заключить договор на аренду банковской ячейки

Есть два наиболее распространенных варианта предоставления данной услуги клиентам банка:

  1. Договор аренды. В собственность клиента поступает сейф, где он может хранить свои ценные вещи, но информацию о содержимом сейфа вправе сохранить в секрете. Для финансовой организации список ценностей останется анонимным и в ее задачи войдет только защита их от всех физических и юридических лиц, кроме самого клиента.
  2. Договор хранения. Клиент приобретает услугу хранения своих вещей, а банк, в рамках договора, предоставляет для этих целей банковский сейф. К договору обязательно нужно приложить документ, содержащий опись всех ценностей.

Как выбрать надежный банк

Клиентам, желающим арендовать банковскую ячейку в Казахстане, стоит обратить внимание на следующие критерии выбора банка:

  • способы идентификации (они должны быть современными и высокотехнологичными);
  • благонадежность и предоставляемые гарантии;
  • время работы отделения организации, где будет храниться ячейка.

Что позволено хранить в ячейках

Надежные охраняемые сейфы предоставляются для хранения любых ценностей: наличных денежных средств, документов, драгоценных металлов, акций, предметов искусства. Часто охраняемые сейфы используются в рамках сделок с недвижимостью. Услугой охотно пользуются не только частные клиенты, но и юридические лица.

При подготовке материала использовалась информация с сайта: https://alfabank.kz/persons/page/bank-safe

Брендированный шоколад в подарок партнерам. Не комильфо? Брендированный шоколад в подарок партнерам. Не комильфо?

Как давно вам дарили подарки партнеры по бизнесу? Классические варианты: блокноты, кружки, календари — все это хорошо, но тумбочки...

Читать полностью
Citroen C4 Spacetourer – авто, на которое стоит обратить внимание Citroen C4 Spacetourer – авто, на которое стоит обратить внимание

Водителю все сложнее выбрать себе новое транспортное средство, так как они все больше похожи друг на друга, выравниваются по...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,9798
  • Евро
    71,7150
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх