Рейтинг эффективности губернаторов ФРГО: Дубровский за пределами 20-ки

Рейтинг эффективности губернаторов ФРГО: Дубровский за пределами 20-ки
Просмотров: 38

Фонд развития гражданского общества опубликовал очередной рейтинг, в котором Борису Дубровскому, возглавляющему Челябинску область, отведено 23 место. По сравнению с предыдущим вариантом он опустился вниз еще на одну ступеньку.

При составлении рейтинга эффективности работы губернаторов принимаются во внимание такие критерии, как объем валового продукта, произведенного в регионе, объём продукта в перерасчете на одного человека, уровень средней зарплаты, динамика роста промышленного производства, соотношение СЗП к реальной стоимости «потребительской корзины» и др.

В целом рейтинг должен демонстрировать, насколько комфортный уровень жизни обеспечил губернатор своему электорату.

В Челябинской области, судя по опубликованным данным, динамика наблюдается сугубо отрицательная. И что показательно – объективность рейтинга вполне коррелирует с уровнем протестных настроений в регионе. Различные акции, митинги, пикеты, голодовки, стачки, постоянные ЧП в самых разных сферах – область сегодня не вылезает из новостных пресс-релизов, уступая разве что освещению известных международных событий.

По словам организаторов рейтинга, оценка губернатора может быть уменьшена одномоментно на 5-10 пунктов, когда появляется информация о доказанных фактах связи глав областей с их полукриминальным окружением. В особенности – когда подчиненные оказываются замешанными в скандалах федерального уровня.

В отношении Дубровского приводится конкретный пример таких отношений. Речь идет о вице-губернаторе Николае Сандакове, который еще год назад был арестован в связи с подозрениями в получении крупной взятки (полтора миллиона рублей), пишет интернет-издание irinagundareva.com.

Борис Дубровский

Борис Дубровский

Как выяснили следственные органы, замгубернатора в 2011 году предложил Евгению Тарасову, возглавляющему администрацию закрытого города Озерск, помощь в создании положительного образа, оценив стоимость своих «услуг» в полтора миллиона рублей.

Учтен ли в рейтинге другой скандал, касающийся еще одного заместителя Дубровского, Ивана Сеничева, неизвестно. Последний прославился тем, что публично высказался крайне нелицеприятно в адрес Челябинской области, но после подачи в отставку претендует на пост мэра Магнитогорска.

Можно упомянуть и сына Дубровского, Александра, который в соцсети позволяет себе фривольные шутки в адрес Владимира Путина.

comments powered by HyperComments
Стало известно, когда выйдут в продажу обновленные iPhone 7 и iPhone SE Стало известно, когда выйдут в продажу обновленные iPhone 7 и iPhone SE

Сегодня в инсайдерских источниках на Западе появилась информация о том, что уже в марте нынешнего года в мировую продажу выйдут...

Читать полностью
Oppo презентует на MWC 2017 первый в мире смартфон с 5-кратным оптическим зумом Oppo презентует на MWC 2017 первый в мире смартфон с 5-кратным оптическим зумом

Долгожданная международная техно-выставка MWC 2017 в Барселоне еще не успела стартовать, как уже посыпались различные слухи...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,0967
  • Евро
    61,6987
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх