Рейтинг эффективности губернаторов ФРГО: Дубровский за пределами 20-ки

Рейтинг эффективности губернаторов ФРГО: Дубровский за пределами 20-ки
Просмотров: 120

Фонд развития гражданского общества опубликовал очередной рейтинг, в котором Борису Дубровскому, возглавляющему Челябинску область, отведено 23 место. По сравнению с предыдущим вариантом он опустился вниз еще на одну ступеньку.

При составлении рейтинга эффективности работы губернаторов принимаются во внимание такие критерии, как объем валового продукта, произведенного в регионе, объём продукта в перерасчете на одного человека, уровень средней зарплаты, динамика роста промышленного производства, соотношение СЗП к реальной стоимости «потребительской корзины» и др.

В целом рейтинг должен демонстрировать, насколько комфортный уровень жизни обеспечил губернатор своему электорату.

В Челябинской области, судя по опубликованным данным, динамика наблюдается сугубо отрицательная. И что показательно – объективность рейтинга вполне коррелирует с уровнем протестных настроений в регионе. Различные акции, митинги, пикеты, голодовки, стачки, постоянные ЧП в самых разных сферах – область сегодня не вылезает из новостных пресс-релизов, уступая разве что освещению известных международных событий.

По словам организаторов рейтинга, оценка губернатора может быть уменьшена одномоментно на 5-10 пунктов, когда появляется информация о доказанных фактах связи глав областей с их полукриминальным окружением. В особенности – когда подчиненные оказываются замешанными в скандалах федерального уровня.

В отношении Дубровского приводится конкретный пример таких отношений. Речь идет о вице-губернаторе Николае Сандакове, который еще год назад был арестован в связи с подозрениями в получении крупной взятки (полтора миллиона рублей), пишет интернет-издание irinagundareva.com.

Борис Дубровский

Борис Дубровский

Как выяснили следственные органы, замгубернатора в 2011 году предложил Евгению Тарасову, возглавляющему администрацию закрытого города Озерск, помощь в создании положительного образа, оценив стоимость своих «услуг» в полтора миллиона рублей.

Учтен ли в рейтинге другой скандал, касающийся еще одного заместителя Дубровского, Ивана Сеничева, неизвестно. Последний прославился тем, что публично высказался крайне нелицеприятно в адрес Челябинской области, но после подачи в отставку претендует на пост мэра Магнитогорска.

Можно упомянуть и сына Дубровского, Александра, который в соцсети позволяет себе фривольные шутки в адрес Владимира Путина.

comments powered by HyperComments
Ольга Бузова испугала поклонников чрезмерной худобой Ольга Бузова испугала поклонников чрезмерной худобой

Телеведущая опубликовала очередное фото, которое заставило ее фанатов забеспокоиться. Поклонники Ольги Бузовой бьют тревогу!...

Читать полностью
Юлия Савичева рассказала о том, что потеряла первого ребенка Юлия Савичева рассказала о том, что потеряла первого ребенка

В то время девушка работала в полную силу и не жалела себя. Певица Юлия Савичева дала первое после рождения дочери Анны...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,5318
  • Евро
    69,3309
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх