Россияне могут заработать на санкциях США: адвокаты советуют судиться

Россияне могут заработать на санкциях США: адвокаты советуют судиться
Просмотров: 156

Пресс-служба Ассоциации Адвокатов России за Права Человека обратилась в редакцию «Газеты DAILY» с призывом наказать американских коммерсантов за неправомерное введение санкций.

Ответчиками по многочисленным делам могут стать компании Visa и MasterСard, нарушившие закон «О защите прав потребителей».

Объектом внимания адвокатов стала новость прошлой недели о введении санкций США в отношении российских банков. Специалисты отмечают, что подобный шаг находится за пределами межгосударственных отношений и является нарушением гражданских прав и недопустимым вмешательством в частные отношения между банками и физическими лицами. А значит, частные лица могут обратиться в суд, чтобы защитить свои законные интересы. Ответчиками в данном случае станут компании Visa и MasterСard, нарушившие закон «О защите прав потребителей». 

Адвакатесса и правозащитница Мария Баст подчеркивает, что США не имеет прав вводить санкции в отношении обычных граждан России. Тем не менее, мы видим, подобные действия уже имели место быть. По мнению Марии, иски можно подавать в российский суд, привлекая в качестве ответчика правительство США.

Директор департамента национальной платежной системы Центробанка Тимур Батырев отмечает: «…пострадать от действий Visa и MasterCard могли сотни тысяч клиентов банков, чьи карты заблокировали на прошлой неделе«. 

Помочь гражданам, решившим обратиться в суд, готовы защитники Ассоциации Адвокатов России за Права Человека и Мария Баст лично.

Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане

Смертельная автоавария произошла сегодня на трассе М7 "Волга", сообщает МВД по Республике Татарстан. Участниками...

Читать полностью
Новый iPhone 8S может выйти в нескольких ярких цветах Новый iPhone 8S может выйти в нескольких ярких цветах

В 2018 году в сентябре будет представлено три новых смартфона iPhone. Среди них два станут продолжением iPhone X, а третий аппарат окажется...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,2497
  • Евро
    78,0753
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх