Вашингтон озабочен вызовом Саакашвили на допрос

Вашингтон озабочен вызовом Саакашвили на допрос
Просмотров: 77

В США уверены, что руководство Грузии должно сосредоточиться на будущем страны. Вместо этого, шефы Грузии думают о том, как отомстить экс-президенту.

Такой подход вызывает беспокойство у американских коллег.

В понедельник, 24 марта 2014 года, Госдепартамент США распространил сообщение касаемо вызова на допрос Михаила Саакашвили. В частности, Вашингтон заявляет об озабоченности в связи с «возбуждением сразу нескольких дел одновременно против экс-президента». По мнению США, такое поведение действующих властей «увеличивает легитимную озабоченность в связи с возможным политическим гонением, особенно тогда, когда система правосудия и правовая система все еще хрупка».

В личной беседе с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили американские коллеги заявили, что Грузии следует состредоточиться на будущем республики. Говорилось о необходимости сосредоточения энергии страны на усилении экономики, продолжении правовых реформ, достижении быстрого прогресса на пути интеграции в НАТО, подчеркивают в Госдепе. 

Между тем, стало известно, что Михаил Саакашвили, действительно, вызван на допрос в прокуратуру 27 марта 2014 года, в 13:00, но лишь в статусе свидетеля. Впрочем, экс-президент не собирается идти на допрос. Сейчас он находится в США и не испытвает ностальгии по малой Родине.

Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане

Смертельная автоавария произошла сегодня на трассе М7 "Волга", сообщает МВД по Республике Татарстан. Участниками...

Читать полностью
Новый iPhone 8S может выйти в нескольких ярких цветах Новый iPhone 8S может выйти в нескольких ярких цветах

В 2018 году в сентябре будет представлено три новых смартфона iPhone. Среди них два станут продолжением iPhone X, а третий аппарат окажется...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,4725
  • Евро
    77,7529
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх