Болельщики «Рубина» обратились к президенту УЕФА

Болельщики «Рубина» обратились к президенту УЕФА
Просмотров: 100

Массовое обращение подготовили фанаты футбольного клуба «Рубин».  Представителями фан-клубов ФК «Рубин», ХК «Ак Барс», БК «УНИКС» и ВК «Зенит» журналистам был представлен проект открытого обращения к президенту УЕФА Мишелю Франсуа Платини о проведении ответной игры между «Рубином» и «Челси» на Центральном стадионе Казани.

УЕФА на прошлой неделе приняла решение о том, что ответный матч 1/4 финала Лиги Европы «Рубин» – «Челси», который должен состояться 11 апреля, пройдет на стадионе «Лужники» в Москве.

«Официальные объяснения столь сурового вердикта, на наш взгляд, выглядит необъективно», — считают казанские фанаты. В проекте письма они приводят аргументы в поддержку своей точки зрения. Они отмечают, что первая причина отказа – заключение STRI о качестве газона, однако представитель УЕФА Коннор Нолан, проводивший экспертизу поля 20 марта, заявил прессе, что не имеет претензий к его состоянию и обслуживанию.

Павел Никулин, директор Центрального стадиона, так же подтвердил возможность проведения матча в Казани, сообщает «Татар-Информ»

«Служба Центрального стадиона сделает все возможное и невозможное, чтобы 11 апреля матч в Казани прошел на самом высоком уровне», — отметил П.Никулин. Он рассказал, что 19 марта на стадионе были инспекторы РФПЛ, которые смотрели состояние газона, и оно их устроило. Что касается проверки состояния газона Коннором Ноланом, то, по словам директора казанского стадиона, «три часа очень досконально все смотрел, замерял влажность и температуру почвы». «Он отметил, что температура почвы оптимальная для развития травы. Он сказал, что на этом футбольном газоне даже на тот момент играть можно, добавив, что окончательное решение будет принимать не он, а УЕФА», — сообщил П.Никулин.

Обращаясь к президенту УЕФА, авторы письма просят инициировать повторное рассмотрение вопроса о месте проведения матча. «Мы готовы принять любое решение при условии, если оно будет обосновано объективными доводами и подробно разъяснено футбольной общественности», — заверяют инициаторы обращения. «Вы – наша последняя надежда на взвешенное и объективное решение», — отмечается в проекте послания.

В ходе пресс-конференции представитель объединения «Рубиновые сердца» Виктор Носов рассказал журналистам, что уже написано письмо в Российский футбольный союз. «Мы собрали подписи и обратились в РФС с официальной гостевой их сайта. Сделали это очень оперативно, чтобы осталось время для пересмотра решения УЕФА», — сообщил он.

Подписать официальное письмо планируется сегодня, в УЕФА оно будет направлено в ближайшие дни. Организаторы пресс-конференции также призвали болельщиков оставлять свои призывы в социальных сетях.

comments powered by HyperComments
В появлении НЛО в Мексике виноваты NASA и SpaceX‍ - уфологи В появлении НЛО в Мексике виноваты NASA и SpaceX‍ — уфологи

По мнению известного уфолога Педро Рамиреса, в частом появлении инопланетных кораблей виноваты запуски аппаратов космического...

Читать полностью
В Microsoft Paint нашли секретную функцию В Microsoft Paint нашли секретную функцию

Пользователь в одном из самых простейших редакторов в мире обнаружил новую функцию. Компания Microsoft в каждую версию Windows...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,5925
  • Евро
    69,1730
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх