Кража электронных денег станет уголовным преступлением в России

Кража электронных денег станет уголовным преступлением в России
Просмотров: 111

Кабинет министров России рассмотрит норму о введении уголовной ответственности за кражу электронных денежных средств.

Проект закона «ориентирован на усиление уголовной ответственности за преступления в банковской сфере, совершаемые в целях хищения денежных средств с использованием высоких технологий».

Ответственность за изготовление и сбыт носителей информации, устройств и компьютерных программ для незаконного перевода денежных средств при безналичных расчетах будет закреплена в статье 187 Уголовного кодекса Российской Федерации. В кабмине уточняют, что в последнее время число преступлений, связанных с кражей электронных денег выросло. И действующее законодательство уже не справляется с наплывом «заказов», а значит, требуется срочное изменение законодательной базы. 

В том числе, изменится статья 272 УК РФ — меры наказания за совершение одного и того же преступления в соответствии со степенью его общественной опасности. 

Поправки должны улучшить ситуацию на рынке дистанционных услуг. Кроме того, они снизят риски при использовании электронных средств платежа и электронной коммерции.

Также напомним, Россия перестала быть членом G8

comments powered by HyperComments
В появлении НЛО в Мексике виноваты NASA и SpaceX‍ - уфологи В появлении НЛО в Мексике виноваты NASA и SpaceX‍ — уфологи

По мнению известного уфолога Педро Рамиреса, в частом появлении инопланетных кораблей виноваты запуски аппаратов космического...

Читать полностью
В Microsoft Paint нашли секретную функцию В Microsoft Paint нашли секретную функцию

Пользователь в одном из самых простейших редакторов в мире обнаружил новую функцию. Компания Microsoft в каждую версию Windows...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,3878
  • Евро
    69,0243
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх