Световые короба или лайтбоксы — что это, виды и применение

Световые короба или лайтбоксы - что это, виды и применение
175 просм.

Реклама в наших городах всё больше и больше отвоёвывает себе места на улицах. Всевозможные вывески, приглашающие посетить разнообразные заведения, уже давно стали привычной картиной для каждого из жителей городов. Владельцы магазинов, аптек, ночных клубов, кафе стремятся создать такую вывеску, чтобы к ним зашёл любой прохожий. И если днём ситуация проста – вывеска должна быть яркой и интересной, то ночью не обойтись без световых коробов – самого популярного варианта исполнения наружной рекламы.

Световые короба- что же это такое?

Световой короб (или же light-box) – это такой вид рекламы, который выполнен в виде объёмной конструкции закрытого типа, передняя (лицевая) панель которой сделан из акрилового стекла (прозрачной и прочной поверхности, обеспечивающей пропускание светового потока изнутри). На задней части короба устанавливаются крепления для монтажа к зданию, а также – уже на внутренней стороне – светодиоды различных цветов, обеспечивающие мягкий свет при работе. Стороны светового короба могут быть окрашены красителем или заламинированы плёнкой.

Что там внутри?

Светят изнутри три вида осветителей:

  • Люминесцентные лампы.
  • Светодиоды.
  • Трубки с наполнением в виде неона.

Первый вариант – самый популярный для большинства «монолитных» (однообъектных вывесок). Лампа располагается внутри короба на максимальную длину и за счёт ровного мягкого света и эффекта рассеивания акрилового стекла освещает всю вывеску.

Светодиоды используются в тех случаях, когда размеры вывески не позволяют установить лампы большого размера, либо, когда сама вывеска представляет собой конструкцию из разрозненных элементов небольшого размера (букв заведения, символов телефона). Такие виды световых коробов чаще всего можно встретить на улицах городов.

Неоновые трубки сами по себе могут являться рекламой – их светящиеся огни знакомы всем, кто хоть раз видел вывески ресторанов и баров в кинотеатрах. Изогнутые конструкции в форме букв, усиленные металлическим коробом – такие антуражные вывески появляются часто около заведений питания или музеев.

Сколько видов световых коробов существует?

Для облегчения ориентирования в гигантском море светящихся вывесок мы предлагаем ознакомиться со списком и узнать, какие типы световых коробов существуют на сегодняшний день.

Первый вид: интерьерный световой короб (open-box/menu-box).
Их часто можно увидеть в ресторанах – под потолком устанавливается небольшого вида конструкция, на которой транслируется, например, лучшее блюдо дня или специальное предложение. Часто такой вариант становится более рентабельным, если при изготовлении предусмотреть простую процедуру снятия и замены коммерческого предложения.

Второй вид: двусторонний световой короб (totem-box).
Аптека, магазин, гостиница – такие рекламные короба ставятся практически везде. Особенностью является перпендикулярное стене крепление, что заставляет при изготовлении продумывать более прочную конструкцию из металлических профилей.

Третий вид: напольный лайтбокс .
Внутри помещений для указания направления движения можно применить такой вид рекламы. Лёгкая установка и бестрое «развёртывание» давно полюбились владельцам бутиков и небольших магазинов внутри помещений.

Четвёртый вид: пластиковый бокс (plastic-box/клей-бокс).
На месте регистрации посетителей в гостинице или около проходной крупной компании обязательно должен быть логотип. Склеенный вручную из пластмассы и акрилового стекла световой короб – решение для тех, кто хочет сразу обозначить собственную компанию.

Пятый вид: баннер (banner-box).
Если Вы хотите, чтобы Вашу рекламу видели издалека, а не подходили присматриваться, то площадь в несколько квадратных метров – лучшее решение. Яркая и большая вывеска на стене здания или на отдельно стоящей стойке для билбордов станет надёжным указателем на серьёзность бизнеса.

Узнать дополнительные предложения по изготовлению и монтажу световых коробов можно в этой компании http://stroyimpuls-vrn.ru/uslugi/naruzhnaya-reklama/svetovye-koroba. Обладая богатым опытом, компания может предложить несколько десятков вариантов изготовления и размещения светового короба. Остаётся лишь сделать выбор.

comments powered by HyperComments
Гостиницы на Северо-Востоке Москвы Гостиницы на Северо-Востоке Москвы

Северо-Восточная часть Москвы предлагает на выбор множество отелей. Можно заранее ознакомиться со всеми гостиницами этой...

Читать полностью
Интересные новостройки и жилые комплексы Иркутска Интересные новостройки и жилые комплексы Иркутска

Иркутск, как и многие другие города страны, активно растет и развивается. Наибольший интерес на рынке представляют новостройки...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,9242
  • Евро
    67,7660
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх