Затянувшаяся зима сносит крыши

Затянувшаяся зима сносит крыши
Просмотров: 152

Не на экране, а уже в реальности  крадется тихая паника.  Сколько еще бороться со снежными заносами и гололедом? Уже сил нет.

 Особенно страдают те, кто занимается нашим жизнеобеспечением, им не позавидуешь. Полицейские, медики, работники дорожных и коммунальных служб, транспортники – они вконец измотаны не в меру затянувшейся зимой.

—  Обычно в это время к нам поступают хроники с  сезонными обострениями, — рассказывает врач-терапевт казанской больницы №2 Райса Мифтахутдинова.- Но в этом году на больничной койке часто оказываются люди, которые больших проблем со здоровьем не имели. Причины – гипертоничские кризы, проблемы с  сердцем и легкими, неврологические расстройства. Среди пациентов немало водителей, коммунальщиков, строителей. Все они испытывают хронический стресс из-за заносов дорог, сверхурочных работ, срывов сроков и поставок, графиков ввода и грозных требований вышестоящих. У кого-то фуры застряли в снежной каше, кому-то даже хлеб не смогли завезти в магазин, у кого-то грейдеры сломались. Мне один заболевший мастер- коммунальщик рассказывал, что ему каждую ночь снится кошмар – он чистит крышу от снега, а его все больше и больше. Столько, что он летит с крыши кувырком, а крышу сносит, она на него рушится.

Чтобы реально не снесло крышу, тем, у кого сосудистые нарушения, сейчас советуем аккуратно принимать противотромботические препараты, а также средства, которые нормализуют ритм сердца, стабилизируют нервную систему. Не обойтись и без мягких транквилизаторов и антидепрессантов.

И у здоровых людей погодные аномалии могут вызывать скачки артериального давления, различные функциональные и психологические расстройства. Из-за нарушения микроциркуляции в мозге люди могут стать более гневливыми, обидчивыми, мнительными  и даже немотивированно агрессивными.

И в том виновата погода?

Ситуация накалена до предела – люди преступают элементарные правила, закон, наконец. Сводки происшествий пестрят сообщениями о поступках, которым нет здравого объяснения. Зарезал друга за столом. Выкинула ребенка с восьмого этажа. На автостраде не могли разъехаться, покалечили друг друга в драке. А потрясшие всех зверства над маленькими девочками? Неужели  виновата зима?  Неужели она сносит у людей крышу?

— Да, виновата, — подтверждает психотерапевт Эльза Мингашева. – Но  не только сама зима, отсутствие солнечного света и погодные перепады. Сказываются глобальные изменения климата, процессы на Солнце и вообще в космосе, изменение магнитной оси Земли. И чисто человеческие инициативы – бесконечные подвижки времени, например. Все это дестабилизирует нервную систему, провоцирует психозы. Резко усиливаются суицидальные  и преступные наклонности. Зимой и в межсезонье преступлений и различных правонарушений всегда больше.

Печка уже не греет

Аномалии – не только в России. Европа тоже по уши завалена снегом и терзаема кризисами разного рода. Там пора цвести фруктовым деревьям, но вместо цветов – сугробы и метели.

Ученые говорят, что во всем виновата смерть Гольфстима. Его тепловая мощность  была равной десяти в пятнадцатой степени киловатт. Это равно миллиону атомных электростанций несколько сот лет обогревавших Европу и большую часть территории США и Канады.

Но таяние льдов Гренландии и других районов Арктики ведет к опреснению воды и усилению морских течений с другой плотностью воды, по сравнению с водой Гольфстрима, в том районе океана, где Гольфстрим делает «нырок». Так что гольфстримовская печка топит все хуже, Арктика наступает все ближе. Неслучайно европейцы так активно способствуют  продвижению к себе наших газопроводов. Будем греться у одной трубы.

Солнце не хочет нас видеть

Есть еще одна теория аномального поведения климата, о которой говорят парапсихологи. Но только мало кто их слушает.

—  Эмоции, мысли, устремления, как отдельного человека, так и человечества в целом образуют единое поле, заряд, который неразрывно связан с полем и зарядом планеты, — утверждает казанский парапсихолог Ибрагим Садыхов.- Поле человека – это агрессия, страх, корысть. Одно только телевидение с убийствами и насилием, призрением к нормам морали ежесекундно выбрасывает мегатонны информационной грязи. Это все равно, что плевать в свои колыбели и гадить в родники.

Поле планеты – красота, добро, гуманизм, гармония. Сталкиваясь в борьбе, человеческое и планетарное порождает аномалии, в том числе и климатические. Помните сказку «Снегурочка»? Там в Берендеево царство тоже не приходила весна, царила вечная зима. Старый мудрец объяснил: это от того, что женщины разучились любить мужчин, а они – женщин, дети – родителей, а они – детей, люди забыли про стыд и про совесть. И Солнце уже не хотело смотреть на них…

Однажды я был в маленьком грузинском селении и был потрясен случившимся. Трое выходцев из этой деревни напились и изнасиловали двух маленьких девочек, тела детей после сбросили в ущелье. Был июнь, жарко. И вдруг поднялась метель, резко похолодало, погибли сады и виноградники. Мудрые старики сказали:  мать-земля нас покарала.

Не то ли самое происходит и с нами?  Ничто не случается просто так, у всего есть причины.

Когда конец мучениям?

— Ждать осталось недолго, — заверили в Гидромете по РТ. — Через неделю прояснится, будет устойчивый плюс, правда в начале апреля небольшой. Будут и осадки – это дожди, но не затяжные. Весна все равно придет, и апрель ожидается теплее обычного. Но не все сразу.

А вслед – бурное таяние миллионов тонн снега, подтопления, ледоход и очередная головная боль у всех, кто занимается жизнеобеспечением. И снова снесет крыши, но не метелью, а весенним половодьем.

А пока зима не отступила, предлагаем окунуться в теплый мир Кейптауна — наш еженедльный гид по манким странам.

comments powered by HyperComments
В РФ создали приложение Safe train, блокирующее музыку у железной дороги В РФ создали приложение Safe train, блокирующее музыку у железной дороги

Новое мобильное приложение было создано казанскими железнодорожниками, которые накануне презентовали его. Программа получила...

Читать полностью
На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы

Эксперты обнаружили на фотографиях марсианской поверхности сооружение, напоминающее по форме египетские пирамиды. На Марсе...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    61,3222
  • Евро
    75,6532
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх