Как быстро выбрать насос для скважины: основные критерии подбора установки

Как быстро выбрать насос для скважины: основные критерии подбора установки
Просмотров: 78

Если на собственном дачном участке имеет место близко расположенный к поверхности водоносный слой, то целесообразно пробурить до него скважину. Конечно же, сложно гарантировать то, что получаемая вода будет пригодна для питья, но она безо всяких сомнений позволит решить вопрос с поливом участка. Для подъема жидкости на поверхность придется приобрести насос для скважины на сайте интернет-магазина Onclimat. При выборе установки руководствоваться следующими критериями:

  • вид насоса;
  • расход;
  • высота напора;
  • производитель.

Основные разновидности насосов для скважин

Существует два основных вида установок, использующихся для подъема воды с глубины. Среди них поверхностные, а также глубинные модели. Плюс первых заключается в их дешевизне, а также в простоте использования. Они более ориентированы на сезонное использование, к примеру, в течение летнего периода. Что касается минусов, то у поверхностных скважинных насосов их несколько. Среди основных — небольшая мощность и крупные габариты. Двигатель данных силовых установок в процессе работы нагревается. Для исключения его выхода из строя, требуется эффективная система охлаждения.

Погружные насосы стоят дороже и располагаются непосредственно в водоносном слое. С поверхностью они соединены магистралью, а также кабелем, подающим питание на двигатель. Погружные модели смогли зарекомендовать себя с лучшей стороны благодаря надежности и долговечности. Они охлаждаются водой, которую поднимают с глубины, и поэтому в дополнительном охлаждении не нуждаются. Недостаток у установок один — высокая цена. Но, единожды став обладателем данной техники, можно в течение многих лет ее использовать, не боясь выхода из строя.

Производительность

Также данный показатель именуют еще как расход воды. Подразумевает подъем определенного объема воды в единицу времени. В данном случае в минуту. Для хозяйственной деятельности, для питья и полива будет предостаточно производительности в 0,2-0,5 м3 в минуту. Таким показателем обладает основное количество установок бытового назначения.

Высота напора

Тут принимаются во внимание точки водозабора. В одном случае имеет место одна точка, находящаяся непосредственно над уровнем земли, а в другом — несколько. Причем в последнем случае точки водозабора могут находится на первом, втором и даже третьем этажах. Насос должен иметь соответствующую мощность для подъема воды на данную высоту. Высота напора указывается в Барах. К примеру, если жидкость будет подаваться до второго этажа, то необходима силовая установка с давлением в 0,3 Бар.

Производитель устройства

Многие компании преуспели в деле производства насосов. Они выпускают мощную и долговечную технику по низким ценам. Среди них встречаются как отечественные, так и зарубежные предприятия. Необходимо убедиться, что производитель поставляет на рынок не только насосы, но и комплектующие, а также запчасти к ним. Последние должны быть в свободном доступе. Установкой, подключением и обслуживанием насоса должен заниматься опытный специалист.

Бесплатно получить консультацию можно в Онклимате.

Требования, предъявляемые к оформлению скважины на воду Требования, предъявляемые к оформлению скважины на воду

Создание автономного водоснабжения загородных участков относится к области пользования недрами земли. Проведение любых работ по...

Читать полностью
Как познакомиться с девушкой для серьезных отношений? Как познакомиться с девушкой для серьезных отношений?

Сфера интернет-знакомств привлекает многих одиноких людей. Если верить статистике, до 40% пар создаются между влюбленными, которые...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,3065
  • Евро
    75,3702
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх