«Кулак Сороса»: как США попытались изменить ход президентских выборов на Мадагаскаре

«Кулак Сороса»: как США попытались изменить ход президентских выборов на Мадагаскаре
Просмотров: 114

Не так давно на Мадагаскаре состоялись президентские выборы. Вашингтон активно пытался вмешаться в этот процесс, чтобы избрать нужного им Марка Равалуманану. Однако ни оплаченные провокаторы, ни американская «фабрика троллей», ни работа политтехнологов не помогли избежать провала. Подробности в материалах Федерального агентства новостей.

Выборы в Антананариву стартовали в ноябре 2018 года, однако факты иностранного вмешательства были замечены еще за полгода. Первые волна массовых протестов и беспорядков прокатилась в апреле. Все началось с призывов, которые начали появляться в поддержку Равалумананы в группах его сторонников. В них сообщалось время и место проведения акции. Три дня спустя там же начали публиковать картинки с абстрактными надписями вроде «Хватит коррупции». Сопровождались они изображением открытой ладони, вариацией так называемого «кулака Сороса» — символа «цветных революций».

Если раньше этот символ использовался движениями в защиту прав темнокожих, то теперь им вооружились политтехнологи из США. С его помощью они пытаются представить «цветные» перевороты под соусом борьбы за справедливость и права угнетенных. По факту же подобные демонстрации, как правило, заканчивались гражданскими войнами. Достаточно вспомнить «арабскую весну». Она также сопровождалась этим символом и привела к ужасающим последствиям в Сирии, Тунисе и Ливии.

На недавних демонстрациях в Судане тоже была замечена «рука Сороса». Только на этот раз она встречалась и в других вариациях. Самой распространенной вариацией была «рука победы».

Судя по тому, что президентом в Мадагаскаре стал неугодный Вашингтону Андри Раджоэлина, очевидно, что американские политтехнологи провалились.

Sony оценила новый 8К телевизор в 70 тысяч долларов Sony оценила новый 8К телевизор в 70 тысяч долларов

Презентация новой серии флагманских телевизоров проходила еще на выставке CES 2019. Серия носит название Bravia Master и уже скоро...

Читать полностью
Мозг начинает компенсировать потерю зрения за счет усиления слуха Мозг начинает компенсировать потерю зрения за счет усиления слуха

Не для кого не секрет, что слабовидящие или полностью слепые люди имеют слух намного острее, чем у зрячих людей. При этом...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,7860
  • Евро
    71,7210
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх