Мария Баст: «Россияне оказались без средств к существованию из-за санкций США»

Мария Баст: "Россияне оказались без средств к существованию из-за санкций США"
Просмотров: 111

Российские туристы и бизнесмены, находившиеся в момент введения санкций США в Европе, не смогли снять наличные деньги с пластиковых карт и не имели возможности расплачиваться по безналичному расчету.

С таким заявлением через пресс-службу выступила сегодня Мария Баст, представитель Ассоциации Адвокатов России за Права Человека.

Блокировка США платежных систем Visa и Master Card привела к проблемам у российских граждан за рубежом. Так, в Ассоциацию Адвокатов России за Права Человека поступило сообщение от россиянина, который на несколько дней остался без средств в Испании из-за того, что не мог воспользоваться пластиковыми картами из-за блокировки платежных систем. Таким образом, США вмешались в частную жизнь граждан, а это является грубейшим нарушением международных норм. Мария Баст и Ассоциация Адвокатов России за Права Человека призывают россиян к предъявлению претензий к платежным системам и правительству США. Адвокаты готовы оказать консультативную помощь в данном вопросе.

О том, что россияне могут заработать на санкциях США мы писали чуть раньше.

comments powered by HyperComments
В появлении НЛО в Мексике виноваты NASA и SpaceX‍ - уфологи В появлении НЛО в Мексике виноваты NASA и SpaceX‍ — уфологи

По мнению известного уфолога Педро Рамиреса, в частом появлении инопланетных кораблей виноваты запуски аппаратов космического...

Читать полностью
В Microsoft Paint нашли секретную функцию В Microsoft Paint нашли секретную функцию

Пользователь в одном из самых простейших редакторов в мире обнаружил новую функцию. Компания Microsoft в каждую версию Windows...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,5925
  • Евро
    69,1730
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх