Metro Group продолжит работу в России, несмотря на санкции

Metro Group продолжит работу в России, несмотря на санкции
Просмотров: 87

Немецкая компания Metro Group не собирается сворачивать свой бизнес в России, даже в условиях действия санкций запада по отношению к стране.

Об этом в интервью агентству Reuters рассказал глава компании Олаф Кох.

До тех пор пока санкции не начнут угрожать торговым потокам, руководство компании намерено вкладывать средства в российские представительства. Олаф Кох подчеркивает, что ему хотелось бы «делать больше в России, это точно». Однако решающими в вопросах работы в России будут ближайшие недели. Именно в течение этих недель будет принято решение по IPO. Безусловно, российское IPO привлекательно, однако без стабильности на рынке оно станет убыточным. 

С другой стороны, и без средств IPO у Metro Group достаточно средств для развития бизнеса в России в течение 2014-2015 годов. Но по истечении этого срока все же придется искать альтернативные пути финансирования бизнеса. 

Отметим, ранее представители компании говорили о возможном переносе российского IPO в другую страну из-за дестабилизации политической обстановки в мире.

Между тем, Сергей Нарышкин заявил, что Крым должен стать территорией ускоренного социально-экономического развития. Для этого есть все инструменты.

Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане

Смертельная автоавария произошла сегодня на трассе М7 "Волга", сообщает МВД по Республике Татарстан. Участниками...

Читать полностью
Новый iPhone 8S может выйти в нескольких ярких цветах Новый iPhone 8S может выйти в нескольких ярких цветах

В 2018 году в сентябре будет представлено три новых смартфона iPhone. Среди них два станут продолжением iPhone X, а третий аппарат окажется...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,4026
  • Евро
    75,6512
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх