Metro Group продолжит работу в России, несмотря на санкции

Metro Group продолжит работу в России, несмотря на санкции
Просмотров: 73

Немецкая компания Metro Group не собирается сворачивать свой бизнес в России, даже в условиях действия санкций запада по отношению к стране.

Об этом в интервью агентству Reuters рассказал глава компании Олаф Кох.

До тех пор пока санкции не начнут угрожать торговым потокам, руководство компании намерено вкладывать средства в российские представительства. Олаф Кох подчеркивает, что ему хотелось бы «делать больше в России, это точно». Однако решающими в вопросах работы в России будут ближайшие недели. Именно в течение этих недель будет принято решение по IPO. Безусловно, российское IPO привлекательно, однако без стабильности на рынке оно станет убыточным. 

С другой стороны, и без средств IPO у Metro Group достаточно средств для развития бизнеса в России в течение 2014-2015 годов. Но по истечении этого срока все же придется искать альтернативные пути финансирования бизнеса. 

Отметим, ранее представители компании говорили о возможном переносе российского IPO в другую страну из-за дестабилизации политической обстановки в мире.

Между тем, Сергей Нарышкин заявил, что Крым должен стать территорией ускоренного социально-экономического развития. Для этого есть все инструменты.

comments powered by HyperComments
В РФ создали приложение Safe train, блокирующее музыку у железной дороги В РФ создали приложение Safe train, блокирующее музыку у железной дороги

Новое мобильное приложение было создано казанскими железнодорожниками, которые накануне презентовали его. Программа получила...

Читать полностью
На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы

Эксперты обнаружили на фотографиях марсианской поверхности сооружение, напоминающее по форме египетские пирамиды. На Марсе...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    61,6644
  • Евро
    75,2121
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх