Причины популярности земельных участков без подряда

Причины популярности земельных участков без подряда
Просмотров: 203

Земельные участки без подряда в Ленинградской области среди покупателей остаются наиболее привлекательными объектами в течение уже достаточно долгого времени. С чем это связано, проанализировали специалисты экспертного бюро «Сперанский». По объему предложений к покупке участки в Ленобласти под ИЖС уверенно лидируют. Их доля сейчас составляет около 60%. Что касается спроса, то по состоянию на конец 2017 г. этот показатель превысил 80% от общего числа сделок на загородном рынке. Основной причиной аналитики считают стоимость таких объектов.

Купить участок под ИЖС в Ленобласти можно сравнительно недорого, тогда как покупка участка с домом обойдется в разы дороже. Второй причиной, напрямую связанной с первой, можно назвать не слишком высокую платежеспособность населения. Например, в Московской области более популярна продажа коттеджей или готовых таунхаусов, так как люди могут позволить себе вложиться сразу и в землю, и в домовладение. В Ленобласти финансовая состоятельность граждан в среднем ниже, поэтому инвестировать в загородное жилье здесь предпочитают постепенно, начиная с покупки земли.

Плюсы и минусы покупки загородных участков в Ленобласти

Вложение средств в землю остается привлекательным для покупателей не только по причине достаточно низкой цены, но и из-за ряда других факторов. Так, приобретая участок без подряда, человек может впоследствии построить дом по собственной смете, выбрав более дешевые материалы и выполнив часть работ самостоятельно. Все это, опять же, скажется на итоговой стоимости загородного жилья. Кроме того, землевладелец имеет возможность возвести жилье мечты по индивидуальному проекту. Это еще одна причина покупки земли без строений. Некоторые покупают участки в коттеджных поселках Ленобласти без подряда именно по этой причине, а не из-за их стоимости. Еще один плюс: возможность выбрать удобную локацию, например, купить участок в Ленобласти на берегу озера или у лесного массива.

Наконец, еще одна причина: инвестиции в будущее. Если человек не планирует прямо сейчас перебираться загород, он может просто приберечь землю на 5 или 10 лет и не терять на износе строений. Конечно, у участков без подряда есть и свои минусы. При самостоятельном строительстве дома нужно учитывать требования законодательства, с которыми уже знакомы опытные застройщики. Так что придется внимательно изучить законы или прибегнуть к помощи юриста. Второй недостаток заключается в том, что самостоятельное строительство может растянуться на годы. Также будущие соседи могут побросать свои участки с недостроями, и человек рискует оказаться в пустом и недостроенном поселке. Это, разумеется, повлияет на развитие инфраструктуры. Поэтому, решаясь на покупку земельного участка в Ленобласти без подряда, стоит взвесить все «за» и «против» и выбрать наиболее выгодный вариант.

Загородные участки в Ленобласти от «Кивеннапа»

Компания «Кивеннапа» , являясь крупным застройщиком загородной недвижимости, предлагает к покупке участки без подряда в престижном Выборгском районе Ленобласти. Причем это могут быть как участки отдельного проекта, так и земля под ИЖС в уже заселенном коттеджном поселке эконом-класса, скажем, в «Кивеннапа-Север».
Отдельно стоит отметить, что застройщик предлагает к покупке в Ленобласти участки с подведенным электричеством, газом и иными коммуникациями. Землевладельцу не придется заботиться об этом самому, и он сможет сразу приступить к возведению дома. Благодаря своим достоинствам, участки без подряда пользуются большим спросом, который, как известно, рождает предложение.

Плюсы и минусы грузовых электротрициклов Плюсы и минусы грузовых электротрициклов

Как многие изобретения, обогнавшие свое время, электромобили дожидались звездного часа с конца 19 века. Сегодня спрос на них...

Читать полностью
Особенности и содержание договора дарения Особенности и содержание договора дарения

Отношения между близкими людьми не всегда доверительные, что уж говорить о тех, кто мало знаком. Некоторые моменты порой...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,7454
  • Евро
    75,7761
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх