Казанцев вынуждают платить за уже купленное жилье

Казанцев вынуждают платить за уже купленное жилье
Просмотров: 157

В аховой ситуации оказались жильцы дома №61ф по улице Чистопольской. Почти год они прожили в собственных, казалось бы, квартирах, а после узнали о решении суда, согласно которому вовсе не являются собственниками квадратных метров. Самое смешное, о судебном процессе и принятом решении они  узнали случайно.

В нашем распоряжении оказались истории жильцов. Так, Светлана Шпилева приобрела квартиру еще в 2009 году. Сегодня на руках у девушки документы из Регистрационной палаты, платежки за коммунальные услуги за весь период проживания… Не хватало лишь акта передачи квартиры в собственность. Бумагу отказывались оформлять, кормили «завтраками». Обман вскрылся лишь, когда одной из собственниц пришлось обратиться в суд.

— Еще одну собственницу нашего дома Валерию Михееву долго не хотели включать в список дольщиков. Она обратилась в суд и выиграла дело, — рассказывает Светлана Шпилева Prokazan.ru. — Затем она решила через суд добиться выдачи акта о передачи квартиры в собственность. И тоже выиграла дело. Но когда она с решением суда пришла в «Окна Казани», которые продали 22 квартиры в этом доме, ей ответили, что не могут выдать документы, потому что судом расторгнут договор долевого участия в строительстве между  ООО «Маг-Строй» и ООО «Проперти Инвестмент», который в свою очередь передал права на эти квартиры по договору уступки прав «Окнам Казани».

История стара как мир… Более того, дом возведен по заказу скандальной фирмы «Свей». Эти «парни» уже обманывали дольщиков, в том числе, жертвой аферы стала известная телеведущая Ольга Лаврова.

Еще раньше Светлана Шпилева обратилась с открытым письмом к президенту  и иже с ним через сервис Open-letter.ru. Электронная «бумага» от 21 марта облетела сети и веси, однако реакция властных структур пока подтормаживает. Мы присоединяемся к обсуждениям вопроса новых обманутых дольщиков. Уж очень не хочется, чтобы накануне «святой Универсиады» город окунулся в очередной грязный скандал…

Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане

Смертельная автоавария произошла сегодня на трассе М7 "Волга", сообщает МВД по Республике Татарстан. Участниками...

Читать полностью
Новый iPhone 8S может выйти в нескольких ярких цветах Новый iPhone 8S может выйти в нескольких ярких цветах

В 2018 году в сентябре будет представлено три новых смартфона iPhone. Среди них два станут продолжением iPhone X, а третий аппарат окажется...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,5305
  • Евро
    75,9236
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх