Лампочка в США горит благодаря Росатому

Лампочка в США горит благодаря Росатому
Просмотров: 83

В отношениях России и США были разные этапы на протяжении последних 20-ти лет и все эти годы лампы в домах американцев горели благодаря российскому урану.

С таким заявлением выступил сегодня генеральный директор госкорпорации по атомной энергии «Росатом» Сергей Кириенко.

Об отношениях России и США Кириенко говорил в рамках семинара «Система госзаказа в сфере атомной энергетики». В частности, глава Росатома напомнил, что Россия ни разу не срывала поставки урана в США, несмотря на то, что в истории наших стран были самые сложные периоды. 

Портфель зарубежных контрактов Росатома на предстоящие 10 лет составит порядка 100 млрд долларов. Ранее стало известно о запуске в эксплуатацию 30 энергоблоков за рубежом и увеличении портфеля иностранных заказов до 2030 года до суммы в 72 млрд долларов.

Напомним, сегодня стало известно о рекордном падении рейтинга Барака Обамы в США до 39%.

Под санкции США контракты Росатома не попадут, уверен Кириенко. Ведь особенность отрасли, прежде всего, в долгосрочности. Так, сегодня с Америкой заключаются контракты на поставку атомной энергии и до 2020 года все законтрактовано, подчеркнул глава компании. 

comments powered by HyperComments
У Роспотребнадзора нет претензий к «Балтике» У Роспотребнадзора нет претензий к «Балтике»

По итогам проверки, которая была проведена в 2017 году в нескольких торговых местах Татарстана, Роспотребнадзор не стал принимать...

Читать полностью
В появлении НЛО в Мексике виноваты NASA и SpaceX‍ - уфологи В появлении НЛО в Мексике виноваты NASA и SpaceX‍ — уфологи

По мнению известного уфолога Педро Рамиреса, в частом появлении инопланетных кораблей виноваты запуски аппаратов космического...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,6261
  • Евро
    69,2650
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх