Разоблачения в верхах: первый заместитель мэра оступился

Разоблачения в верхах: первый заместитель мэра оступился
Просмотров: 146

Иршат Минкин скрыл кое-какие сведения о своем имуществе. А именно: при подаче справок о доходах и имуществе за 2010 и 2011 года он не указал наличие в собственности земельного куска площадью 1535 квадратных метров.

За свой «дисциплинарный проступок» высокопоставленный чиновник получил выговор от Ильсура Метшина.

До конца апреля муниципальные служащие должны предоставить информацию о своих доходах/расходах и об имуществе, которое находится в собственности. Поэтому пример ситуации с вице-мэром Казани И. Минкиным особо актуален: не стоит «забывать» декларировать все свое имущество, а тем более — 1,5 тысячи квадратных метров, более того, «забывать» об этом аж 2 года подряд.

«Открытое информагентство» опубликовало вчера «Представление о нарушении федерального законодательства» от Прокуратуры города Казань, обращенное к мэру Ильсуру Метшину. Факт сокрытия сведения о собственности был установлен. Действия Минкина нарушали федеральное законодательство («О противодействии коррупции»), а также муниципальные правовые акты, посчитала прокуратура Казани.

Также прокурор столицы РТ предложил привлечь Иршата Минкина к ответственности, что, собственно и было сделано: мэр города Ильсур Метшин объявил «провинившемуся» выговор, а также установил другой состав комиссии органов местного самоуправления и муниципального органа Казани по «соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов». К слову, Минкин председательствовал в этой комиссии с 2010 года. Ныне он в новом составе не значится: «в целях служебной необходимости и совершенствования антикоррупционной деятельности», сообщил градоначальник.

К слову, информация о владениях первого зама мэра уже публиковалась в СМИ. В начале этого года «Вечерняя Казань» разместила материал, в котором говорилось, что представитель Социально-экологического союза Наиля Бактимирова обращалась к прокурору Приволжского района с просьбой о продолжении «очистки» Петровского леса от новых хозяев. Она просила проверить законность использования земель лесного фонда Иршатом Минкиным, земли эти были отведены вице-мэру Исполкомом Казани, причем не в форме аренды, а в собственность…

Новый iPhone 8S может выйти в нескольких ярких цветах Новый iPhone 8S может выйти в нескольких ярких цветах

В 2018 году в сентябре будет представлено три новых смартфона iPhone. Среди них два станут продолжением iPhone X, а третий аппарат окажется...

Читать полностью
В РФ создали приложение Safe train, блокирующее музыку у железной дороги В РФ создали приложение Safe train, блокирующее музыку у железной дороги

Новое мобильное приложение было создано казанскими железнодорожниками, которые накануне презентовали его. Программа получила...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,4888
  • Евро
    73,9327
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх