Разоблачения в верхах: первый заместитель мэра оступился

Разоблачения в верхах: первый заместитель мэра оступился
Просмотров: 139

Иршат Минкин скрыл кое-какие сведения о своем имуществе. А именно: при подаче справок о доходах и имуществе за 2010 и 2011 года он не указал наличие в собственности земельного куска площадью 1535 квадратных метров.

За свой «дисциплинарный проступок» высокопоставленный чиновник получил выговор от Ильсура Метшина.

До конца апреля муниципальные служащие должны предоставить информацию о своих доходах/расходах и об имуществе, которое находится в собственности. Поэтому пример ситуации с вице-мэром Казани И. Минкиным особо актуален: не стоит «забывать» декларировать все свое имущество, а тем более — 1,5 тысячи квадратных метров, более того, «забывать» об этом аж 2 года подряд.

«Открытое информагентство» опубликовало вчера «Представление о нарушении федерального законодательства» от Прокуратуры города Казань, обращенное к мэру Ильсуру Метшину. Факт сокрытия сведения о собственности был установлен. Действия Минкина нарушали федеральное законодательство («О противодействии коррупции»), а также муниципальные правовые акты, посчитала прокуратура Казани.

Также прокурор столицы РТ предложил привлечь Иршата Минкина к ответственности, что, собственно и было сделано: мэр города Ильсур Метшин объявил «провинившемуся» выговор, а также установил другой состав комиссии органов местного самоуправления и муниципального органа Казани по «соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов». К слову, Минкин председательствовал в этой комиссии с 2010 года. Ныне он в новом составе не значится: «в целях служебной необходимости и совершенствования антикоррупционной деятельности», сообщил градоначальник.

К слову, информация о владениях первого зама мэра уже публиковалась в СМИ. В начале этого года «Вечерняя Казань» разместила материал, в котором говорилось, что представитель Социально-экологического союза Наиля Бактимирова обращалась к прокурору Приволжского района с просьбой о продолжении «очистки» Петровского леса от новых хозяев. Она просила проверить законность использования земель лесного фонда Иршатом Минкиным, земли эти были отведены вице-мэру Исполкомом Казани, причем не в форме аренды, а в собственность…

comments powered by HyperComments
В РФ создали приложение Safe train, блокирующее музыку у железной дороги В РФ создали приложение Safe train, блокирующее музыку у железной дороги

Новое мобильное приложение было создано казанскими железнодорожниками, которые накануне презентовали его. Программа получила...

Читать полностью
На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы

Эксперты обнаружили на фотографиях марсианской поверхности сооружение, напоминающее по форме египетские пирамиды. На Марсе...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    61,3222
  • Евро
    75,6532
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх