Швабры для легкой уборки

Швабры для легкой уборки
Просмотров: 186

Правильная швабра экономит время и силы. Из современных моделей можно выбрать инструмент для любого напольного покрытия. И даже помыть им потолок и стены. Какой вариант ваш? Предлагаем топ инвентаря для сухой и влажной уборки.

4 место – швабры «кентукки»

Модели с насадкой «кентукки» рекомендуют для мытья окрашенных поверхностей больших площадей. Они долговечны, маневренны, недороги. Но не подходят для паркета, каменных полов, ламината – слишком мокрые и оставляют разводы.

На конце длинной ручки находится букет веревок или ленточек из хлопка, вискозы или синтетики. Веревочный блок сменяемый, его можно стирать.

Хлопковые веревки отжимаются не насухо, оставляют влагу на поверхности. Швабру часто продают с ведром, облегчающим выжимание. Важно: прилагать значительных усилий при отжиме не стоит – ведро можно сломать.

3 место – швабра с механическим рычагом-отжимом и губчатой насадкой

Чтобы начать работать, нужно смочить губку. Она хорошо впитывает воду, но отжимается не до конца. Если нужно, то руками в перчатках можно выдавить лишнюю влагу.

Преимущества швабры с отжимом с губчатой насадкой – удобно собирать пролитые жидкости, особенно в кухне, ванной. Руки при отжиме остаются сухими. Сменные губки стоят недорого, всегда в продаже. Сама конструкция долго служит.

На губку отлично налипают волосы и шерсть домашних животных, в том числе и с ковров. Легко мыть высокие плинтуса, особенно закругленной формы.

Минусы – не подходит для узких, труднодоступных мест. Может оставлять разводы. Непрактична для деревянных полов, ламината, камня.

2 место – плоская швабра с телескопической ручкой

Такой инвентарь легкий, удобный, долго служит. Ручку лучше выбирать металлическую или из металлопластика. С платформой ее соединяет винтовая резьба – можно хранить инвентарь в разобранном виде. Это экономит место.

Подвижный шарнир в месте соединения обеспечивает маневренность. Ручка складывается относительно платформы так, что конструкция без проблем проходит глубоко под диваны и шкафы. Плоская швабра лучшая для мытья вертикальных поверхностей и потолков.

Прямоугольная форма гарантирует качественный захват площади вдоль плинтусов, в углах. На платформу надевают моп или салфетку. Закрепляют разными способами – ушками, резинками, кнопками.

Плоская швабра с сухим мопом из микрофибры, хлопка или акрила лучший аналог веника. В сухом состоянии она собирает пыль, волосы, шерсть за счет статического эффекта. Сухой способ рекомендуют для экспресс-уборки или при подготовке к мытью полов.

1 место – пароочиститель с напольной насадкой

Пароочиститель — это самый продвинутый вариант и лучшая технология мытья полов. Приборы с мощностью пара в 3,2 бара выполняют качественную влажную уборку без химии. Горячий пар, подаваемый на напольную насадку с салфеткой, моет без разводов и капель.

И делает это чище – струя горячего пара выбивает загрязнения из пор, кафельных швов, неровностей. Салфетка собирает влажные загрязнения. Шарнирное соединение обеспечивает маневренность насадки – внешне прибор похож на плоскую швабру.

Производители рекомендуют для просторной квартиры в 80-100 м² модели с двумя баками – тогда воды хватает на большее время. И для дозаправки не нужно ждать, когда давление пара спадет, чтобы долить воды.

Пароочистителем можно мыть и деликатные поверхности – паркет, ламинат. Прибор генерирует сухой пар – он содержит всего 5% влаги. Мыть чувствительные к влаге поверхности нужно в режиме периодической подачи пара.

 

Как определить наличие коротких пептидов в спортпите? Как определить наличие коротких пептидов в спортпите?

Когда на рынок в любой сфере деятельности выходит новая продукция, разобраться в ее составляющих и оценить качество бывает...

Читать полностью
Международные перевозки Международные перевозки

Каждый предприниматель задумывается над тем, каким образом оформить доставку грузов по всему миру лучшим образом. Сейчас есть...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,5149
  • Евро
    74,3332
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх