Швейцария отказала Навальному в возбуждении уголовного дела против сына Чайки

Швейцария отказала Навальному в возбуждении уголовного дела против сына Чайки
Просмотров: 49

Прокуратура и полиция Швейцарии отказали в возбуждении уголовного дела в отношении Артема Чайки – начать уголовное производство требовал возглавляемый Алексеем Навальным Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), сообщает издание Коммерсант.

По мнению ФБК, сын генпрокурора России незаконным способом получил вид на жительство в Швейцарии, а также с нарушением закона обзавелся бизнесом, который якобы использовался для отмывания денежных средств, выведенных из России.

Вместе с тем Швейцарские правоохранительные органы сообщили, что каких-либо подтверждений незаконной деятельности Артема Чайки выявлено не было.

Ранее Генеральный прокурор России отмечал, что ложные обвинения в адрес его ближайшего окружения организованы известным международным финансистом Уильямом Браудером.

comments powered by HyperComments
Ученые: общаться с инопланетянами можно с помощью Солнца Ученые: общаться с инопланетянами можно с помощью Солнца

Известный британский ученый-астроном Дункан Форган выдвинул гипотезу о том, чтобы использовать Солнце в качестве передатчика...

Читать полностью
Представлен первый в мире пассажирский марсоход Представлен первый в мире пассажирский марсоход

Группа инженеров из Соединенных Штатов представила общественности первый в мире пассажирский марсоход. Сообщается, что в...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,0823
  • Евро
    68,0037
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх