Запрет на работу хостелов в жилых домах привел к продаже бизнеса

Запрет на работу хостелов в жилых домах привел к продаже бизнеса
Просмотров: 231

В связи с готовящимися изменениями в работе хостелов в жилых домах их стали массово продавать. 

Из-за большого появления на рынке объявлений такой бизнес сейчас продают по цене обычных квартир.

В правительстве подготавливается проект по запрету размещения хостелов в жилых домах. Поэтому сейчас на сайтах бесплатных объявлений по продаже недвижимости на 19% увеличилось количество продаваемых хостелов.

Некоторые продают их по 4 млн рублей, причем есть объявление и за 200 тыс. рублей. За самый дорогой просят 25 млн рублей.

Стоит отметить, что законопроект пока даже не утверждён и скорее всего в дальнейшем количество продаваемых хостелов еще больше увеличится, а это соответственно приведет к удешевлению данного типа недвижимости.

Хостелы можно будет размещать только в нежилых помещениях и то только при условии, что жители дома не будут против его работы.

В целом в правительстве уже поддержали такие предложения, но пока только не определились с датой вступления законопроекта в силу.

При этом владельцы доступных мест размещения уже начали избавляться от своего бизнеса. Больше всего хостелов на продажу выставили в Санкт-Петербурге.

По данным «КоммерсантЪ», в сравнение с прошлым годом количество объявления в Северной столице выросло на 42%, а вот средняя цена за объект снизилась на 11% и достигла 2,6 млн рублей.

Если рассматривать количество хостелов в Санкт-Петербурге, то по данным сервиса 2ГИС их 379 ед., причем 290 из них расположены в жилых домах.

В Москве наоборот количество продаваемых объектов сократилось на 5%, но средняя цена при этом все равно упала на 27% и сейчас она составляет 5 млн рублей.

По данным 2ГИС в российской столице расположено 719 хостелов, но в жилых домах их 291.

Sony оценила новый 8К телевизор в 70 тысяч долларов Sony оценила новый 8К телевизор в 70 тысяч долларов

Презентация новой серии флагманских телевизоров проходила еще на выставке CES 2019. Серия носит название Bravia Master и уже скоро...

Читать полностью
Мозг начинает компенсировать потерю зрения за счет усиления слуха Мозг начинает компенсировать потерю зрения за счет усиления слуха

Не для кого не секрет, что слабовидящие или полностью слепые люди имеют слух намного острее, чем у зрячих людей. При этом...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,7860
  • Евро
    71,7210
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх