Алюминий «просел», но это временно

Алюминий «просел», но это временно
Просмотров: 58

Компания «Русал» представил полную отчетность за прошедший год, и результаты оказались совсем неоднозначными. Фондовый рынок сразу же отреагировал на представленную статистику падением акций крупнейшего производителя алюминия в стране. Как оказалось, количество желающих купить алюминиевую фольгу, круг и другой аналогичный металлопрокат ощутимо сократилось.

Положение рынка сегодня

На общем положении и стабильности акций компании сказалась негативная статистика конца прошлого года. В последнем квартале ушедшего года наметилось падение стоимости цветного проката и к концу 2018 года общемировая цена на круг и другой алюминиевый металлопрокат снизилась более чем на 6%, а объем продаж составил менее 90% от уровня предыдущего (2017) года. Неудивительно, что подобные колебания отразились и на стоимости акций производителей алюминия и предприятий, специализирующихся на металлопрокате. Так у того же самого «Русала» цена акций на Гонконгской бирже упала на 2,5%. Причин такого положения дел несколько. Во-первых, еще весной прошлого года Правительством США был анонсирован ряд санкций, отмененных только в начале текущего года. Во-вторых, продолжающаяся торговая война между США и Китаем также негативно отражается на ценах на алюминиевые трубы, уголок и прочий металлопрокат.

Прогнозы на ближайшее будущее

Специалисты считают мировой рынок металлопроката достаточно пластичным, а потому «просадка» последней четверти прошлого года – явление временное. Тем более, что из-за санкций и нестабильной политико-экономической обстановки сейчас на рынке наблюдается дефицит металлопроката. Поэтому скопившиеся на складе алюминиевая фольга в рулонах, круг алюминиевый, пруток Д16Т, АмГ6, Мг2 и АмГ5 и других марок алюминия будут реализованы уже в ближайшее время, что позволит прокатным предприятиям вернуться на пик производства. Произойдет это, скорее всего, в течение этого и/или следующего года.

Купить бронзовый прокат в Санкт-Петербурге

Ситуация с «Русалом» затронула отечественный рынок цветного металлопроката, но отразилась на разных предприятиях по-разному. Так, например, спрос на продукцию компании «Металлика», сумевшую занять свою нишу в Санкт-Петербурге и области, практически не изменился. Это связано с высоким качеством предлагаемых изделий и доступными ценами на продукцию. На складе компании в Санкт-Петербурге представлен широкий ассортимент цинкового, медного, алюминиевого и бронзового проката:

  • бронзовая и алюминиевая фольга по 50 мкм, 100 мкм, 200 мкм и более,
  • медные и алюминиевые трубы,
  • цинковый пруток,
  • сварочная алюминиевая и бронзовая проволока от 1 мм и более,
  • пруток БрАЖ 9-4, БрАЖН10-4-4, БрАМЦ9-2 и других марок.

Полный ассортимент представлен в каталоге компании Металлика на сайте. При покупке металлопроката каждый покупатель может воспользоваться следующими преимуществами компании «Металлика»:

  • Широкий выбор цветного металлопроката.
  • Выгодные цены. В настоящее время в связи с вышеописанной экономической ситуацией цены на металлопрокат являются наиболее выгодными и доступными. В будущем они, скорее всего, будут уверенно расти.
  • Продажа оптом и в розницу. На складе в Санкт-Петербурге всегда можно приобрести любое нужное количество профиля. Например, купить алюминиевую фольгу можно от 1 метра до крупных партий практически неограниченного объема; Есть услуга по резке металла.
  • Доставка. Доставка осуществляется по Петербургу, Ленобласти и при необходимости в любые регионы страны.

Уточнить цены на алюминиевые трубы, фольгу, другой прокат и оформить заявку, можно по телефону в Санкт-Петербурге: +7 (812) 252-01-58.

Металлочерепица и ее основные плюсы Металлочерепица и ее основные плюсы

Металлочерепица используется для обустройства скатных крыш, уклон которых составляет не менее двенадцати градусов. Этот...

Читать полностью
Кофемашины – легко, выгодно и вкусно Кофемашины – легко, выгодно и вкусно

История кофе уходит своими корнями в далёкое прошлое, к древним цивилизациям, которые приписывали ему целебные свойства. Часто...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,1290
  • Евро
    70,6350
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх