В Минске состоялось открытие Международного процессингового центра Сбербанка

В Минске состоялось открытие Международного процессингового центра Сбербанка
Просмотров: 94

О запуске Международного процессингового центра в Минске объявил Сбербанк. Новый центр будет обслуживать дочерние подразделения Сбербанка в европейских странах, а также в Республике Беларусь.

«Международный процессинговый центр позволит в разы оптимизировать расходы Сбербанка, повысить скорость обслуживания клиентов и вывода на рынок новых продуктов, — отметила старший вице-президент — руководитель блока «Международные операции» Сбербанка Светлана Сагайдак. — Мы начали внедрение в Беларуси, затем планируем подключить к Центру дочерние банки Сбербанка в Германии, Чехии и Хорватии».

Полный функциональный запуск Международного процессингового центра Сбербанка будет завершен до конца 2017 года. В перспективе Сбербанк планирует выход на рынок в качестве провайдера услуг по обслуживанию сторонних банков.

Сбербанк

Александр Базиян

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50 % уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50 % акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и более 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru

comments powered by HyperComments
Григорий Сарбаев: даже при отсутствии договора с заказчиком услуги исполнителя должны быть оплачены Григорий Сарбаев: даже при отсутствии договора с заказчиком услуги исполнителя должны быть оплачены

Между заказчиком и исполнителем услуг достаточно часто встречаются конфликтные ситуации из-за споров по оплате за выполненную...

Читать полностью
Российские разработчики с помощью блокчейна планируют «убить МФО» Российские разработчики с помощью блокчейна планируют «убить МФО»

Команда российских разработчиков анонсировала выход на pre-ICO финансового проекта, который в будущем сможет уничтожить МФО. По...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,2746
  • Евро
    69,6654
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх