Владимир Жириновский: Березовского убили британские спецслужбы

Владимир Жириновский: Березовского убили британские спецслужбы
Просмотров: 108

Владимир Вольфович Жириновский, лидер ЛДПР и депутат Госдумы, если кто не помнит, версию самоубийства Бориса Березовского отвергает. Оказывается, он был в близких отношениях с покойным. По мнению парламентария, во всём виноваты британские спецслужбы.

«Я исключаю добровольный уход из жизни Березовского. Никакого самоубийства не было. Его знакомые в Лондоне подтверждают, что он собирался улетать то ли в Израиль, то ли в Африку. Исходя из моего разговора с ним в январе, он старался найти вариант возвращения в Россию, поэтому ему не было смысла так заканчивать свою жизнь. А все эти дурацкие разговоры, что он обнищал, и у него нет денег — да полно у него денег. Себя он никогда бы не обидел. Он хотел еще получить с Абрамовича, но не вышло», — приводит сайт ЛДПР слова своего вождя.

«Здесь я считаю, налицо убийство, и совершено оно структурами, находящимися в Британии. Почему они это сделали? Он всем им говорил, что хотел бы вернуться в нашу страну», — уточнил Владимир Вольфович.

«Мне он говорил, что готов принять все меры и закрыть дело Литвиненко, чтобы не было никаких обвинений ни против России, ни против Лугового. Видимо, спецслужбы это все прослышали, его охранники могли работать одновременно на английские спецслужбы.

И когда там, в Лондоне, поняли, что он точно собирается вернуться в Россию и закрыть все дела против нашей страны, они этого испугались. Им это невыгодно, ибо ломает все сценарии, связанные с Березовским, антирусский сценарий.

Березовский после суда с Абрамовичем уже разочаровался в британском правосудии, ну и он, действительно, просто хотел вернуться в нашу страну. А он знаковая фигура. Если Березовский возвращается в Россию, за ним могли потянуться и другие.

Он надеялся на указ президента о помиловании, чтобы все уголовные дела в его отношении были закрыты. Это все британцам не нравилось, и они решили его убрать»,- подвел итог депутат Государственной Думы.

comments powered by HyperComments
В РФ создали приложение Safe train, блокирующее музыку у железной дороги В РФ создали приложение Safe train, блокирующее музыку у железной дороги

Новое мобильное приложение было создано казанскими железнодорожниками, которые накануне презентовали его. Программа получила...

Читать полностью
На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы

Эксперты обнаружили на фотографиях марсианской поверхности сооружение, напоминающее по форме египетские пирамиды. На Марсе...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    61,3222
  • Евро
    75,6532
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх