Динар Насыров сказал IT-парку: «Аривидерчи!»

Динар Насыров сказал IT-парку: «Аривидерчи!»
Просмотров: 223

Новый «король инновации» согласован на самом высоком уровне, в принятии решения участвовали президент РТ Рустам Минниханов и министр информатизации и связи РФ Николай Никифоров. Насыров же отправляется на федеральный уровень – в фонд региональный инвестиционных проектов России.

Информация об уходе Динара Сафина с поста руководителя IT-Парка грянула как гром среди ясного неба. Многие были уверены, что главного убрали с хорошего места из-за невыполнения плана или же личной неприязни кого бы то ни было… Словом, искали конфликт, но не нашли. Антон Грачев же вообще появился из неоткуда, учитывая, что сегодня в этой отрасли оборону держит «команда Никифорова», то его появление неожиданный ход.

Напомним, IT-парк – любимое детище Никифорова с момента его создания в 2008 году, стал сегодня фактически резиденцией республиканского министерства информатизации и связи. Поэтому вполне логично, что, теперь уже московский чиновник решил поучаствовать в его судьбе. Несомненно, также, что IT-парк не только имиджевый проект для республики, но и личные амбиции министра, ведь, во многом благодаря успешной реализации «компьютерного рая», он получил свой нынешний пост. По итогам года явных претензий к эффективности работы парка не существует и смена руководства скорей всего основана на личном желании Динара Насырова. Последняя и отчаянная попытка заявить о себе? Вполне возможно.

Насыров встал во главе IT-парка в 2011 году, сменив на этой должности нынешнюю жену Никифорова, чье имя активно муссировалось в СМИ в последнее время в связи с введением в действие проекта по контролю скорости на участках дорог —  «Автодория».  Среди его рабочих достижений является открытие новой IT-площадки в Набережных Челнах, резиденты которой имеют доступ к казанскому дата-центру. Всего в казанском IT-парке сейчас 58 компаний и он работает с полной загрузкой, а общее количество сотрудников достигает двух тысяч. Именно такие цифры были озвучены на последней коллегии Минсвязи РТ. Вероятнее всего, пока еще, слухи об уходе Насырова связаны с тем, что ему не удалось занять должность главы другого инновационного республиканского центра – «Иннополис». Очевидно, что талантливый менеджер не останется без работы и, вполне возможно, что Никифоров и Минниаханов сделают ему деловое предложение.

Сегодня об IT-отрасли Татарстана все больше говорится как о большом пиаре, вероятно, новому руководителя придется переломить общественное мнение и доказать, что его – это большая и сложная работа. Антон Грачев бывший заместитель генерального директора ЦИТ РТ и свою программу развития он пока обрисовал очень даже в общих чертах, резюмировав фразой: «Я теперь здесь. И это – не просто так». В новом «короле», как видно, амбиции так и плещут. Ждем их реализации.

Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане

Смертельная автоавария произошла сегодня на трассе М7 "Волга", сообщает МВД по Республике Татарстан. Участниками...

Читать полностью
Новый iPhone 8S может выйти в нескольких ярких цветах Новый iPhone 8S может выйти в нескольких ярких цветах

В 2018 году в сентябре будет представлено три новых смартфона iPhone. Среди них два станут продолжением iPhone X, а третий аппарат окажется...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,4026
  • Евро
    75,6512
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх