Динар Насыров сказал IT-парку: «Аривидерчи!»

Динар Насыров сказал IT-парку: «Аривидерчи!»
Просмотров: 207

Новый «король инновации» согласован на самом высоком уровне, в принятии решения участвовали президент РТ Рустам Минниханов и министр информатизации и связи РФ Николай Никифоров. Насыров же отправляется на федеральный уровень – в фонд региональный инвестиционных проектов России.

Информация об уходе Динара Сафина с поста руководителя IT-Парка грянула как гром среди ясного неба. Многие были уверены, что главного убрали с хорошего места из-за невыполнения плана или же личной неприязни кого бы то ни было… Словом, искали конфликт, но не нашли. Антон Грачев же вообще появился из неоткуда, учитывая, что сегодня в этой отрасли оборону держит «команда Никифорова», то его появление неожиданный ход.

Напомним, IT-парк – любимое детище Никифорова с момента его создания в 2008 году, стал сегодня фактически резиденцией республиканского министерства информатизации и связи. Поэтому вполне логично, что, теперь уже московский чиновник решил поучаствовать в его судьбе. Несомненно, также, что IT-парк не только имиджевый проект для республики, но и личные амбиции министра, ведь, во многом благодаря успешной реализации «компьютерного рая», он получил свой нынешний пост. По итогам года явных претензий к эффективности работы парка не существует и смена руководства скорей всего основана на личном желании Динара Насырова. Последняя и отчаянная попытка заявить о себе? Вполне возможно.

Насыров встал во главе IT-парка в 2011 году, сменив на этой должности нынешнюю жену Никифорова, чье имя активно муссировалось в СМИ в последнее время в связи с введением в действие проекта по контролю скорости на участках дорог —  «Автодория».  Среди его рабочих достижений является открытие новой IT-площадки в Набережных Челнах, резиденты которой имеют доступ к казанскому дата-центру. Всего в казанском IT-парке сейчас 58 компаний и он работает с полной загрузкой, а общее количество сотрудников достигает двух тысяч. Именно такие цифры были озвучены на последней коллегии Минсвязи РТ. Вероятнее всего, пока еще, слухи об уходе Насырова связаны с тем, что ему не удалось занять должность главы другого инновационного республиканского центра – «Иннополис». Очевидно, что талантливый менеджер не останется без работы и, вполне возможно, что Никифоров и Минниаханов сделают ему деловое предложение.

Сегодня об IT-отрасли Татарстана все больше говорится как о большом пиаре, вероятно, новому руководителя придется переломить общественное мнение и доказать, что его – это большая и сложная работа. Антон Грачев бывший заместитель генерального директора ЦИТ РТ и свою программу развития он пока обрисовал очень даже в общих чертах, резюмировав фразой: «Я теперь здесь. И это – не просто так». В новом «короле», как видно, амбиции так и плещут. Ждем их реализации.

comments powered by HyperComments
В РФ создали приложение Safe train, блокирующее музыку у железной дороги В РФ создали приложение Safe train, блокирующее музыку у железной дороги

Новое мобильное приложение было создано казанскими железнодорожниками, которые накануне презентовали его. Программа получила...

Читать полностью
На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы

Эксперты обнаружили на фотографиях марсианской поверхности сооружение, напоминающее по форме египетские пирамиды. На Марсе...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    61,6644
  • Евро
    75,2121
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх