При конфликте с деловым партнером — обратитесь к арбитражному адвокату

При конфликте с деловым партнером - обратитесь к арбитражному адвокату
Просмотров: 149

В деятельности любого предпринимателя может возникнуть ситуация, разрешить которую сможет только суд. Причиной этого может быть конфликт между сторонами по вопросам исполнения договора, при наличии долга, который платить не собираются и др.

Арбитражный юрист — кто он

Именно арбитражный суд занимается разрешением возникших спорных ситуаций не только между юридическими лицами, но и индивидуальными предпринимателями. Защитником прав и интересов в суде выступает адвокат использует арбитражный опыт, который поможет юридически правильно собрать доказательную базу и в судовом порядке решить следующие вопросы:

  • признать право собственности на объект;
  • защитить деловую репутацию своего клиента;
  • осуществить досудебное урегулирование спора;
  • возбудить в отношении контрагента административное производство;
  • внести изменения в действующий договор или добиться его расторжения;
  • взыскать с контрагента долги;
  • принимать участие в процедуре банкротства либо ликвидации предприятия;
  • собрать доказательства недействительности договора.

Как работает арбитражный юрист

Квалифицированный юрист — специалист в арбитражный суд проходит следующие этапы:

  1. Осуществляет анализ материалов по делу, принимает от клиента заявление и тщательно изучает его проблему, запрашивает все необходимые документы в бумажном и электронном виде. Осуществляет их правовой анализ, чтобы выявить перспективы арбитражного спора.
  2. Консультирование клиента в устной форме, при необходимости, в виде письменного заключения. Обговаривается с клиентом перспектива арбитражного спора, цена за услуги и др.
  3. Осуществление проверки оппонента и начало формирования доказательственной базы. После заключения договора, адвокатом проводится подробная процессуальная проверка оппонента, которая включает ежедневный мониторинг и контроль состояния его дел, запрос нужных документов, не составляющих коммерческую тайну.
  4. После получения всех данных, юрист обеспечит представительство в арбитражный суд, разрабатывает предварительную стратегию защиты клиента, которая учитывает доказательства, имеющиеся у обеих сторон, не исключаются и материалы судебных заседаний по аналогичным делам.
  5. Важным этапом является представление интересов клиента в суде, адвокат по ходу процесса знакомится с материалами дела и новыми доказательствами, по ходу корректирует линию защиты. Он должен иметь большой опыт участия в арбитражных судах, чтобы предвидеть действия оппонента и подготовить контрмеры, а его итоговая речь должна убедить судью в вашей правоте.
Для получения кредита каждый автовладелец может заложить машину Для получения кредита каждый автовладелец может заложить машину

При наличии собственного автомобиля решается сразу несколько важных проблем – отличный способ передвижения, постоянная работа и...

Читать полностью
Максим Темченко: пять правил финансового благополучия Максим Темченко: пять правил финансового благополучия

Кто сейчас не мечтает стать миллионером? Жить дорого, а хорошо жить – еще дороже. Но большинство людей вынуждены трудиться за...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,6106
  • Евро
    72,3186
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх