Кто «отозвал» лицензию у БТА-Казань?

Кто «отозвал» лицензию у БТА-Казань?
Просмотров: 249

В Татарстане нарастают слухи об отзыве лицензии у банка БТА-Казань. 

Объем распространяемой информации достиг апогея. В дело вмешался председатель Национального банка Татарстана Евгений Богачев.

Предыстория

В последние несколько дней в социальных сетях и посредством массовой SMS-рассылки в Казани и Татарстане распространялось сообщение об отзыве лицензии у банка БТА-Казань. Информация, естественно, возымела эффект разорвавшейся бомбы. Ведь до настоящего момента ни у одного банка Татарстана не отзывались лицензии. Более того, на недавнем банковском форуме в Казани представители Национального банка Татарстана говорили о том, что отзыв лицензий у местных банков невозможен по определению. Во-первых, в республике умеют договариваться и сглаживать углы в проблемных ситуациях, во-вторых, нет у нас в республике банков, работающих вне поля законов Российской Федерации. Но… вести об отзыве лицензии БТА-Казань смешали все карты — народ поверил. Председателю Нацбанка Татарстана Евгению Богачеву пришлось выступить с официальным заявлением, чтобы расставить все точки над «и».

«Никто у этого банка лицензию не отзывает»

Заявление Евгения Богачева распространил сайт РАПСИ. Богачев опроверг слухи о закрытии БТА-Казань, распространяемые в социальных сетях и посредством SMS в Татарстане. В ближайшее время Нацбанк обратится в ФСБ с требованием провести расследование и отыскать распространителей информации об отзыве лицензии.

— Никто у БТА-Казань лицензию не отзывал, — цитирует РАПСИ слова Богачева. — У нас нет таких данных. И планами об отзыве лицензии мы также не располагаем. Сегодня даже никаких ограничений на работу банка не наложено.

Евгений Богачев подчеркнул, что любые данные о закрытии татарстанских банков в связи с отзывами лицензий, распространяемые в настоящее время, не являются правдой. Действительно, несколько месяцев назад Национальный Банк Республики Татарстан проводил проверку в отношении некоторых игроков, в том числе, Анкорбанка и Интехбанка. Однако никаких нарушений в их работе не выявили.

— Сегодня не то что закрытий банков не предвидится, мы даже сигналов о проблемах в банках не получаем, — отметил Богачев. — И ни один из игроков на рынке не остается без внимания Нацбанка, каждый новичок попадает в наше поле зрения. Мы внимательно наблюдаем!

Рассылку информации о закрытии банка Богачев называет типичной диверсией, отмечая, что «кто-то хочет подорвать экономику». Между тем, сегодня по оценке Нацбанка, игроки на рынке Татарстана показывают прекрасные результаты работы, в том числе, БТА-Казань наращивает объемы. Банки республики за 2013 год увеличили капитал на 14,7% — до 112,2 миллиарда рублей на 1 января 2014 года, в том числе, банк «БТА-Казань» — на 14,8%, до 3,1 миллиарда рублей, Анкорбанк — в 2 раза, до 952 миллионов рублей.

Сегодня в республике успешно функционируют 22 банка, причем три из них входят в число крупнейших банков страны — такой статус заслужили  «АК БАРС», Татфондбанк и банк «Девон – Кредит».

 

UPD: Другие материалы по теме

Богачев: «Не сегодня-завтра БТА-Казань ожидает санация»

Глава Национального банка Евгений Богачев рассказал о грядущем «оздоровлении» банка БТА-Казань.

 

БТА-Казань: клиенты могут вернуть свои деньги прямо сейчас!

«Газета DAILY» обратилась к специалисту по решению конфликтных ситуаций с банками, адвокату Юлии Королевой из компании «Стратег». 

 

Клиентов «БТА-Казань» призывают к спокойствию

Вкладчики решились выйти на митинг. При входе в головной офис банка стоит охрана, а вкладчики с ночи занимают очереди. Талон в руке дает право попасть внутрь банка, а в день записывают не больше 700 человек, чтобы получить его на следующий день. Но такой талончик вовсе не гарантирует полный возврат средств.

 

Клиенты БТА меж двух огней: теперь «кошмарит» налоговая

О жалобах клиентов БТА-Казань на действия налоговых служб писали многие СМИ. Средства на уплату налогов списывались со счетов юридических лиц, но так и не поступали адресату. Деньги зависали на корреспондентском счета банка до лучших времен. Между тем, в адрес юрлиц стали поступать незаконные требования о двойной оплате налога. Первое подобное дело вот-вот дойдет до суда…

comments powered by HyperComments
У Роспотребнадзора нет претензий к «Балтике» У Роспотребнадзора нет претензий к «Балтике»

По итогам проверки, которая была проведена в 2017 году в нескольких торговых местах Татарстана, Роспотребнадзор не стал принимать...

Читать полностью
В появлении НЛО в Мексике виноваты NASA и SpaceX‍ - уфологи В появлении НЛО в Мексике виноваты NASA и SpaceX‍ — уфологи

По мнению известного уфолога Педро Рамиреса, в частом появлении инопланетных кораблей виноваты запуски аппаратов космического...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,5892
  • Евро
    69,3953
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх