Александр Богатиков — пионер современного бизнеса

Александр Богатиков — пионер современного бизнеса
Просмотров: 92

Имя Богатиков Александр и «Деловые Линии» — это фактически синонимы, поскольку они тесно связаны между собой. Полная биография Богатикова Александра Александровича.

Богатиков Александр Александрович — знаменитый российский предприниматель, который получил свою известность как инноватор и настоящий революционер современного российского бизнеса. Его многочисленные заслуги невозможно переоценить, поскольку ему совместно с партнерами удалось буквально с нуля создать и развить логистическую отрасль в России, которая до этого была в глубокой стагнации. Ведь всем известно что имя Александр Богатиков и «Деловые Линии» — это фактически синонимы, поскольку они тесно связаны между собой.

Данная компания — это самое крупное и знаменитое детище бизнесмена, которая предлагает российскому бизнесу, а также частным клиентам первоклассный сервис европейского качества. Данное предприятие предлагает не только услуги по грузоперевозке посредством воздушного и наземного транспорта, но и отлаженную систему логистику. Современные стандарты качества, которые легли в её основу сыграли немаловажную роль не только для конечного потребителя, но и российской экономики.

Краткая биографическая справка

Биографию Богатикова Александра можно смело назвать уникальной. Тот жизненный опыт, который он пережил служит мотивацией для многих начинающих предпринимателей. Родился он в Ленинграде в 1978 году. С ранних лет жизни будущий бизнесмен и меценат старался тратить свое время с пользой. Будучи учеником средней школы, в свободное время он посвящал углубленному изучению фундаментальных и гуманитарных дисциплин, поэтому школу окончил с прекрасным аттестатом, а главное, с целым багажом знаний.

На тот момент, это открывало для него двери в любые высшие учебные заведения. Свой выбор он остановил на БГТУ «ВОЕНМЕХ» имени Устинова Д.Ф., в который поступил без проблем, а забегая наперед, — окончил с отличием.

Студенческие годы, проведенные в альма-матер, были для него весьма плодотворными. Помимо фундаментальных знаний и навыков, он познакомился с многими интересными людьми, некоторые из них впоследствии стали его партнерами. Во время учебы в вузе он познакомился и полностью проникся туризмом, открыл для себя множество авторов, произведения которых до сих пор перечитывает (в свободное от работы время).

Именно в годы студенчества ему пришла мысль о предпринимательстве. В середине учебы он стал активно интересоваться деятельностью зарубежных компаний, предоставлявших логистические услуги. Он ознакомился не только с их историей, но и многочисленными проектами и особенностями, а также регулярно был в курсе последних новостей, связанных с их деятельностью. Когда подошло время выбора своего жизненного пути, Александр встал на распутье, выбирая между научной и предпринимательской деятельностью. В итоге выбрал последнее. Как признается Александр Александрович, выбор был сделан по причине отсутствия более-меняя серьезных и надежных работодателей во всем регионе.

Основание и развитие «Деловых Линий»

Из всего вышеизложенного становится очевидно, что Александр Александрович Богатиков «Деловые Линии» планировал создать еще перед началом своего предпринимательского пути. Вопрос был лишь во времени и средствах. Изначально, он занимался реализацией качественных товаров для туризма, позже — расширил ассортимент. Подобный опыт вкупе со связями, которые у него появились, смог воплотить свою давнюю мечту в реальность!

Совместно с самыми близкими бизнес-партнерами, в 2001 году компания торжественно начала свою деятельность. Не так давно, создатель и идейный вдохновитель признался, что успеху предприятия он обязан своему опыту и ошибкам, которые были допущены еще в самом начале его предпринимательского пути.

На данный момент «Деловые Линии» — это еще и источник новостей, а также наглядное пособие для конкурентов. Ведь изначально компания взяла за основу опыт зарубежных компаний, а высокое качество услуг было обусловлено следующими факторами:

  • применением самых передовых IT-технологий;

  • наличием высококвалифицированных штатных специалистов;

  • грамотной внутренней политикой компании;

  • разумной ценовой политикой;

  • природным умом, трудолюбием и другими личностными качествами А.А. Богатикова.

Другие компании даже близко не могут приблизиться до уровня, которому соответствует лидер российской логистики.

Главный офис расположен в Санкт-Петербурге, что не лишено оснований. В самом начале руководство планировало осуществлять деятельность всего в двух регионах Российской Федерации: Северо-Западном федеральном округе и Санкт-Петербурге. К счастью, деятельно не ограничилась территориями этих регионов, поскольку высокий спрос на услуги, а также высокая прибыльность послужили дальнейшему расширению компании.

На сегодняшний день «Деловые Линии» благополучно совершила экспансию не только на всю территорию РФ, но и на страны СНГ, Таможенного союза и Ближнего Зарубежья! В будущем планируется и дальнейшее расширение географии. Это не скрывает как руководство компании, так и ряд очевидных факторов. В первую очередь — расширение автопарка транспортных средств, количество которых растет и измеряется тысячами единиц. То же самое относится и к воздушному транспорту, посредством которого предприятие также совершает грузоперевозки. Во-вторых, перечень услуг постоянно растет, а количество складских помещений, равномерно охватывающих всю территорию России, регулярно увеличивается.

Александр Александрович уверен, что успех компании — это успех каждого сотрудника. Именно поэтому в компании созданы все условия, необходимые (и способствующие) продвижению каждого сотрудника по карьерной лестнице. Есть множество примеров и биографий того, как многие сотрудники выросли из простых менеджеров до руководителей целых отделов.

Личная жизнь, интересы и хобби

Александр Богатиков, как он сам неоднократно признавался, практически не имеет свободного времени. В случае его появления, он старается посвятить его своей семье, благо он женат и воспитывает сына, который в настоящее время получает образование в средней общеобразовательной школе.

Александр увлекается туризмом, ведет здоровый образ жизни и не скрывает давнюю любовь к чтению. Нередко перечитывает литературные произведения, которые он открыл для себя еще в студенческие годы.

Металлочерепица и ее основные плюсы Металлочерепица и ее основные плюсы

Металлочерепица используется для обустройства скатных крыш, уклон которых составляет не менее двенадцати градусов. Этот...

Читать полностью
Кофемашины – легко, выгодно и вкусно Кофемашины – легко, выгодно и вкусно

История кофе уходит своими корнями в далёкое прошлое, к древним цивилизациям, которые приписывали ему целебные свойства. Часто...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,9776
  • Евро
    70,6546
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх