Большинство людей с ожирением оказалось неспособным похудеть

Большинство людей с ожирением оказалось неспособным похудеть
13 просм.

На ежегодной международной встрече Эндокринного общества, состоявшейся в Бостоне, был представлен масштабный доклад, в основу которого легли истории болезней 177 тысяч пациентов, сообщает портал EurekAlert!.

Среди прочего в документе отмечается, что большинство людей, которым удается похудеть, в итоге вновь набирает избыточную массу тела. Так, исследуемых условно разделили на несколько групп: «стабильную», участники которой «сбросили» до 5% массы своего тела, «скромную» – от 5 до 10%, «умеренную» – от 10 до 15% и «высокую», представители которой потеряли более 15% своего веса.

Специалисты выделили закономерность, в соответствии с которой, по истечении полугода уменьшение массы тела худеющих замедлялось в зависимости от группы – представители «стабильной» группы худели медленнее всего, в то время как в «высокой» группе продолжало фиксироваться динамичное уменьшение веса.

Вместе с тем далее в группах фиксировалось возвращение избыточной массы – более половины участников каждой из групп возвращались на свои прежние показатели.

Ранее сообщалось о том, что к 2025 году от ожирения будет страдать каждый пятый житель планеты.

comments powered by HyperComments
Ученые раскрыли тайну женского оргазма Ученые раскрыли тайну женского оргазма

Оказывается, большая часть человеческих представлений о женской эйфории во время секса не имеет под собой никаких медицинских...

Читать полностью
Ученые: В поиске жизни на Марсе поможет селфи-палка Ученые: В поиске жизни на Марсе поможет селфи-палка

Британские ученые провели очередное космическое исследование, показавшее, что существенную роль в поисках жизни на Марсе может...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,1528
  • Евро
    68,4703
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх