По каким критериям следует выбирать недвижимость в Праге?

По каким критериям следует выбирать недвижимость в Праге?
Просмотров: 188

Хотите успешно и надежно вложить инвестиции? Обратите внимание на недвижимость в Праге!

Приобретение недвижимости в Праге — способ выгодно вложить деньги за границей. В списке вариантов: дома, гаражи, участки и объекты коммерческой собственности. Жилье покупают для личного использования или сдают в аренду. В числе заинтересованных в съеме жилья категорий: студенты, самостоятельные туристы, местное население, иностранцы, приехавшие на заработки.

Какие факторы влияют на покупку и стоимость недвижимости в Праге и Чехии?

По сравнению с другими странами Европы, объекты частного и коммерческого назначения в этой стране ценят за невысокую стоимость. Собственникам недвижимости легче оформить вид на жительство.

Правительство страны проводит открытую политику:

  • сведения из кадастра доступны для ознакомления;

  • документ имеет интуитивно понятную структуру.

Для покупки недвижимости банки Праги предоставляют кредит, в том числе, иностранцам.

Цена объектов для личного (или коммерческого) использования определяется критериями: расположением, планировкой, инфраструктурой местности.

Расположение объектов

Чем ближе к историческому центру Праги, тем дороже участки, квартиры, дома. К наиболее престижным районам главного города Чехии относят: Смихов, Трою, Прага 1, 2, 6. Ореховку. Покупка недвижимости, расположенной в южной и западной части столицы, потребует больше инвестиций.

Любители спокойной жизни стараются найти варианты, расположенные недалеко от границ города. В этой части столицы популярны коттеджи и отдельно стоящие дома. Стоимость типовых объектов — от 400 000 евро.

Время возведения, окружение и планировка жилья

Для дальнейшей сдачи в аренду выгоднее приобретать одно или двухкомнатные квартиры. Дешевле — без кухни в виде отдельного помещения. Этот вариант востребован студентами, молодыми семьями, предпринимателями.

Дороже берут за апартаменты, которые находятся на последних этажах высоток. Особенно, если из окна открывается вид на парк, исторический центр, русло реки.

В последнее время наметилась интересная тенденция: строительство апартаментов с необычной планировкой и авторским дизайном от признанных специалистов. Подобные варианты стоят на порядок дороже типовых проектов.

Среди вторичной недвижимости дешевле ценят квартиры, расположенные в панельных высотках (от 100 000 евро). Особенно, в менее престижных районах столицы: Гайек (Hajek) и Дубеч (Dubec).

Насколько выгодно покупать недвижимость в Чехии?

Общее правило получения дохода: чем рискованнее сделка, тем выше шанс заработать за короткий период. Это касается всех видов деятельности, когда человек (или группа людей) вкладывают средства. В том числе, операциях с недвижимостью.

Опытные риелторы предупреждают о факторах риска, в списке:

  • высокий уровень конкуренции среди чешских и зарубежных специалистов: юридических компаний и самозанятых граждан;

  • в последние годы наметилась тенденция по увеличению пропорции в пользу коммунальных платежей (в стоимость аренды собственники включают счета за электроэнергию, газ, воду, тепло);

  • ситуации на рынке недвижимости Чехии зависит от финансовой стабильности стран европейского содружества и мировой конъюнктуры.

Хорошо, если гражданин обладает стабильным доходом, часть которого можно инвестировать в разные типы бизнеса за рубежом. В том числе, землю, жилье, коммерческие объекты.

Успех инвестирования средств определяется способностью человека адаптироваться в новых условиях. Без помощи опытного риелтора и юриста начинающему инвестору не обойтись.

Металлочерепица и ее основные плюсы Металлочерепица и ее основные плюсы

Металлочерепица используется для обустройства скатных крыш, уклон которых составляет не менее двенадцати градусов. Этот...

Читать полностью
Кофемашины – легко, выгодно и вкусно Кофемашины – легко, выгодно и вкусно

История кофе уходит своими корнями в далёкое прошлое, к древним цивилизациям, которые приписывали ему целебные свойства. Часто...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,1290
  • Евро
    70,6350
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх