Российские миллиардеры развивают лесную промышленность страны

Российские миллиардеры развивают лесную промышленность страны
Просмотров: 57

В последнее десятилетие сразу несколько российских миллиардеров стал интересоваться русским лесом. Как отмечают аналитики журнала Forbes, это объясняется тем, что российские леса составляют 25% от всех мировых запасов. Для наглядности, этот объем сопоставим с лесными массивами Бразилии, США и Канады вместе взятыми. В то же время, экспорт древесины из России находится лишь на 7-м месте в мире.

В 2013 году неожиданно для всех Роман Абрамович и Александр Абрамов оказались в списке акционеров крупнейшего лесопромышленного холдинга Russian Forest Products Group. В том же году АФК «Система», принадлежащая Владимиру Евтушенкову, стала обладательницей компании «Инвестлеспром», а через год в число российских лесопромышленников вошли братья Ананьевы.

Принадлежащий им «Промсвязьбанк» стал владельцем 51% «Русской лесной группы», чьи активы находились у банка в залоге по кредиту. Это произошло потому, что компания так и не смогла оправиться после кризиса 2008.

Оставшиеся 49% были предложены давнему партнеру братьев — Тимофею Кургину. Этот ход помог консолидировать активы и реструктуризировать долги.

Уже через год годовые итоги показали, что выручка компании выросла в 4,5 раза и достигла 10,5 млрд рублей и «Русская лесная группа», встав на ноги, стала выполнять задачи дальнейшего развития. Сейчас по запасам сырья холдинг входит в 20 крупнейших компаний мира, а заготавливаемая древесина состоит, практически вся, из высококачественных пород: сибирской лиственницы и ангарской сосны. Идет она на производство пиломатериалов для японского домостроения.

Помимо Японии холдинг сбывает свою продукцию в Китае, на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

В прошлом месяце «Русская лесная группа» дала жизнь новому проекту — под брендом «Сибирские топливные гранулы» под Иркутском открылись два новых предприятия

по производству паллет. Объем инвестиций составил 1,5 млрд рублей.

Источник — http://www.kp.ru/daily/26509.7/3381011/

comments powered by HyperComments
Эксперты: ТОП-5 самых ожидаемых гаджетов 2017 года Эксперты: ТОП-5 самых ожидаемых гаджетов 2017 года

Свои новинки представят Samsung, Apple, Huawei, Razer Project Valerie. В этом году крупные производители мобильных устройств собираются...

Читать полностью
"Красная кнопка" - приложение для задержанных на митингах «Красная кнопка» — приложение для задержанных на митингах

В преддверии очередных акций протеста российские программисты разработали мобильный мессенджер "Красная кнопка". Приложение...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,0794
  • Евро
    60,8461
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх