Николай Шиляев: что такое «светодиодная инсталляция» и каких видов она бывает

Николай Шиляев: что такое «светодиодная инсталляция» и каких видов она бывает
Просмотров: 155

Все мы знакомы со словом «инсталляция». Оно ассоциируются у нас с искусством, креативом и творчеством, а вот понятие «светодиодная инсталляция» – пока новое. Откуда оно произошло? Сейчас узнаем с вами из короткой истории.

Самая популярная светодиодная инсталляция – «Звездное небо». Тренд на звездный потолок пришёл к нам из Америки, его придумал американский художник Билл Уизерспун. Согласно официальной версии, художник как-то экстренно забежал к дантисту, а расплатиться ему было нечем. Сидя в кресле во время лечения, художник долго смотрел на потолок. Чтобы скоротать время, он представлял, что смотрит на звёздное небо. Да так увлёкся, что совсем забыл про дискомфорт и зубную боль. После лечения он предложил стоматологу украсить потолок его кабинета рисунками со звёздным небом. Врач поддержал идею Билла, и они достаточно быстро реализовали её.

Все посетители стоматологии настолько были поражены «Космической инсталляцией» на потолке, что рассказывали о ней всем своим знакомым. Дизайнерам интерьера посыпались заказы на создание потолков с инсталляцией «Звёздное небо». Так в США имитация космического неба стала набирать популярность.

Зачем лететь в космос, если можно создать его дома?

Сколько ещё должно пройти времени, чтобы полёты в космос стали доступны каждому? Десять, двадцать лет? В наше с вами время световые технологии позволяют создавать композиции, которые в точности повторяют космическое пространство. Пять тысяч звёзд могут мерцать над вашей головой прямо в помещении.

По статистике, в Америке и Европе светодиодную инсталляцию ставят в каждой третьей комнате с домашним кинотеатром. В России же на домашних кинотеатрах не останавливаются. Самая популярная на российском рынке компания «Купол Неба» такие инсталляции устанавливает в бассейнах, детских, спальнях, солевых комнатах и даже торговых центрах. Все работы можно посмотреть на нашем сайте.

Какие бывают светодиодные инсталляции?

У светодиодных инсталляций потолков есть два вида: динамичные и статичные.

Динамичная инсталляция позволяет часто менять эффекты и программы для регулирования яркости, цветов и мерцания. Такие инсталляции устанавливают на кухню или в гостиную, а также в клубы, бары и торговые центры. Своим мерцанием они добавляют праздничное настроение.

Статичная инсталляция очень плавная, спокойная и приближена к естественному свечению звёзд. Она завораживает медленными переливами звездного неба. Её устанавливают на потолок, чтобы создать расслабляющую атмосферу. Программы для такого потолка разрабатываются проще, поэтому она стоит меньше, чем динамичная.

 Как создать космос дома, и безопасно ли это?

Удивительно, что вы можете сами придумать свой космос. В компании «Купол Неба» вы создаете эскиз проекта с художником. Никаких шаблонов и повторений. Вариантов великое множество: падающие звезды, мерцание, северное сияние и др.

Установка светодиодов экологична и безопасна: можно устанавливать в детской комнате и в медицинских учреждениях. Вот только как убедиться, что компания действительно использует правильные материалы и безопасные технологии? Есть два способа: первый – при заказе ознакомиться с портфолио и сертификатами, второй – убедиться лично. В России есть только одна компания, которая устанавливает натяжные потолки в медицинские учреждения и делает экскурсии на своё собственное производство. Это компания «Купол Неба». Вы можете приехать к ним в гости на производство и самостоятельно убедиться в строгом контроле качества.

Чтобы смотреть на звёзды, не обязательно лететь в космос. Можно просто поднять голову и посмотреть на потолок, как это сделал американский художник Билл. А профессионалы из компании «Купол Неба» помогут вам реализовать всё, что вы себе представите.

Компания Купол Неба.

Спецэффекты без повторов, благодаря алгоритмам собственной разработки.
Мерцание звезд — 5000 раз в секунду (не заметно для фото-видео камер).
Эксклюзивные полотна рисует художник Николай Шиляев.
Премиум ткани и УФ-печать наивысшего качества.
Экологичные материалы, пригодные для использования в медицинских учреждениях.
Лучшее оборудование — по мнению экспертов.
Полная гарантия на все работы. 

Николай Шиляев, профессиональный художник, в команде «Купол Неба»  реализует успешные проекты, в деле – 15 лет. В портфолио компании более 300 кейсов (треть из них площадью более 100 кв.м.)

Как правильно выбрать гироскутер? Как правильно выбрать гироскутер?

Гироскутер – удобное, компактное средство передвижения, которое предназначено для эксплуатации в условиях города. Его также...

Читать полностью
Гости выставки «Нефтегаз-2019» высоко оценили продукцию шинного комплекса KAMA TYRES Гости выставки «Нефтегаз-2019» высоко оценили продукцию шинного комплекса KAMA TYRES

Шинный комплекс KAMA TYRES принял участие в XIX международной выставке «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» и...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,7860
  • Евро
    71,7210
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх