«Би-би-си» нашла на выборах в Мадагаскаре «всемогущих русских политтехнологов»

«Би-би-си» нашла на выборах в Мадагаскаре «всемогущих русских политтехнологов»
Просмотров: 85

Вездесущее «Би-би-си», видимо, потрясенное неожиданными для них результатами президентских выборов  на Мадагаскаре, провело собственное расследование. Что же выяснили иностранные журналисты? 

Самый главный и одновременно сенсационный результат, с которым можно познакомиться на канале «BBC News — Русская служба» в YouTube, состоял в том, что на этих выборах якобы работали русские политтехнологи, приехавшие в страну под видом туристов.

Именно эти таинственные русские туристы с чемоданами денег, считает автор расследования Гаэль Борджиа, и оказали влияние на президентскую гонку. Еще бы, ведь собрав массу слухов, взяв у заинтересованных лиц интервью, и воспользовавшись свойственной журналисту творческой фантазией, Гаэль представила захватывающий репортаж.

Итак, под видом туристов мифические российские политтехнологи якобы быстро установили дружеские связи с местными влиятельными жителями. Одним из них был основатель Церкви Апокалипсиса пастор Майол – кандидат на должность президента. По словам Борджиа, он имел большой потенциал для избрания.

Именно господин Майол поведал журналистке про приехавших русских с «миллионами наличных» (правда, в какой валюте, не уточняется). Денег пастору они не дали, но пообещали свою поддержку. Взамен же попросили его подписать документ и поддержать того, кто выиграет президентскую гонку. Будучи уверенным в своей победе доверчивый служитель культа согласился.

Понятно, что каких-либо фактических доказательств или свидетелей упомянутой сделки в журналистском расследовании не приводится. Есть лишь видео, на котором российские «политтехнологи» заинтересованно рассматривают строящуюся церковь Майола. Что же получается в сухом остатке?

Как ни крути, но расследование Гаэль Борджиа – это своеобразная реклама «русских политтехнологов», а «Би-Би-Си» выступает как инструмент их рекламной кампании. Вот только странно, что пиарят неких безымянных, точнее – безфамильных спецов.

Что же до расследования, призванного доказать незаконное влияние на мадагаскарские  выборы, найти «российский след», обнаружить «четко спланированную операцию», то «Би-Би-Си» серьезно промахнулось. Почти как американский спецпрокурор Роберт Мюллер.

И, конечно же, главная интрига – кто стоит за мифическими русскими политтехнологами. По версии BBC, российский бизнесмен Евгений Пригожин якобы финансировал деятельность политтехнологов на Мадагаскаре. Однако никаких доказательств, подтверждающих эту информацию, так представлено не было.

Sony оценила новый 8К телевизор в 70 тысяч долларов Sony оценила новый 8К телевизор в 70 тысяч долларов

Презентация новой серии флагманских телевизоров проходила еще на выставке CES 2019. Серия носит название Bravia Master и уже скоро...

Читать полностью
Мозг начинает компенсировать потерю зрения за счет усиления слуха Мозг начинает компенсировать потерю зрения за счет усиления слуха

Не для кого не секрет, что слабовидящие или полностью слепые люди имеют слух намного острее, чем у зрячих людей. При этом...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,7906
  • Евро
    71,7453
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх