Вологодская и Армавирская области установили договорные отношения

Вологодская и Армавирская области установили договорные отношения
Просмотров: 117

Глава Вологодской области Олег Кувшинников стал единственным главой региона, вошедшим в состав российской делегации, посетившей Армению в рамках визита председателя кабмина РФ Дмитрия Медведева в республику. Как сообщает пресс-служба главы Вологодской области, руководителями Вологодского и Армавирского регионов Олегом Кувшинниковым и Ашотом Каграманяном было заключено партнерское соглашение о сотрудничестве.

Этот документ призван наладить взаимодействие в гуманитарной, торгово-экономической, научно-технической сферах областей. Россия всегда стремилась к развитию сотрудничества с Арменией, отметил Олег Кувшинников, и неслучайно, что связи на уровне регионов президенты обеих стран охотно поддерживают.

Глава Вологодчины рассказал, что область имеет серьезный промышленный потенциал, большая часть ее экономик ориентирована на экспорт. Из Вологодской области в республику Армения поставляются продукция химических и машиностроительных предприятий, сырье и продовольствие, цветные и черные металлы, древесина, целлюлозно-бумажные товары.

Олег Кувшинников выразил надежду, что представители Армавирской области приедут в регион с бизнес-миссией, что позволит активнее налаживать торгово-экономическое сотрудничество и взаимодействие в других сферах.

comments powered by HyperComments
Законопроект о вывесках на татарском языке представили в Татарстане Законопроект о вывесках на татарском языке представили в Татарстане

За отсутствие вывесок на родном языке татарстанским компаниям грозит штраф. Кабинет министров республики Татарстан...

Читать полностью
Дом-музей Марджани в Казани будет закрыт Дом-музей Марджани в Казани будет закрыт

Сегодня СМИ Татарстана распространили информацию о том, что Дом-музей Шагабутдина Марджани в Казани будет...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,8843
  • Евро
    65,9563
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх