Рейтинги городов мира

Просмотров: 39

Путешествия по городам России имеют массу несомненных плюсов. Во-первых, это всегда более доступно, чем отпуск за границей, во-вторых, узнавать историю родного государства и его достопримечательности куда более познавательно и интересно, чем тратить время на поездки по чужим странам.

Какие города России стоит посетить

Если вы будете ездить по России, то к местному климату и еде не нужно будет адаптироваться, не возникнет проблем с языковым барьером, да и на обмене валюты также ничего не потеряете. Но главное преимущество – огромное количество направлений и курортов на любой вкус, которые можно найти в любом уголке России. Какие города России стоит посетить?

Для пляжного отдыха выбираем Сочи. Субтропический климат, хорошо развитая инфраструктура, транспортная доступность и возможность оздоровиться всей семьей – что еще нужно для качественного отпуска. Чтобы подлечить здоровье можно также посетить знаменитую всероссийскую здравницу – Ессентуки, где находится много грязевых и бальнеологических центров федерального значения. Если интересует отдых с историческим уклоном, тогда смело покупаем билеты в Калининград, ну а достойный культурный отдых можно организовать в Санкт-Петербурге.

Самые жаркие города мира

Многие люди страдают от жары, даже когда всего несколько дней в году столбик термометра поднимается до уровня 30 градусов Цельсия. Но жители этих жарких городов только снисходительно улыбнулись бы на подобные жалобы, ведь температура здесь куда выше. Предлагаем посмотреть на самые жаркие города мира:

  • Афины – туристический город Греции с достаточно комфортным климатом. Однако летом сюда точно не стоит приезжать. Температура воздуха здесь может прогреваться до +48 градусов Цельсия.
  • Каир (Египет) – засушливый пустынный климат здесь смягчается близким расположением Нила, но даже это не спасает от температуры +49 градусов Цельсия летом.
  • Феникс (США) – город небоскребов, песчаных бурь и знойного лета. Температура воздуха нагревается до отметки +50 градусов Цельсия.
  • Мельбурн (Австралия). Здесь прохладно практически весь год, но на пару летних месяцев температура резко возрастает до показателя +51 градус Цельсия.
  • Куала-Лумпур (Малайзия) – город находится в зоне критически высокого атмосферного давления, а температура воздуха нередко достигает 52 градусов Цельсия.
  • Гонконг (Китай) – больше известен как мировой экономический центр. Но то что этот город входит в число самых жарких городов планеты знает мало кто. Из-за высокой перенаселенности и большого количества производств, воздух летом прогревается здесь до температуры +54 градусов Цельсия.
  • Мехикали (Мексика) – одна из самых жарких точек планеты расположилась в каньоне на высоте восемь метров над уровнем моря. Температура воздуха +57 градусов Цельсия для этого региона вовсе не рекорд.
  • Лас-Вегас (США) – «горячий» город не только в переносном, но и в прямом смысле этого слова. Градусник здесь часто останавливается на отметке +57,5 градусов Цельсия.
  • Бангкок (Таиланд) – официальный рекорд тропического города +57,8 градусов Цельсия.
  • Сан-Луис-Рио-Колорадо (Мексика) — самый жаркий город планеты находится в мексиканской пустыне и «радует» своих жителей температурой 58,5 градусов Цельсия.

Дороги городов мира

Благоустроенность любого города измеряется десятками показателей, но на одном из первых мест находится транспортная доступность, то есть дороги городов мира. В некоторых мегаполисах нашей планеты эта проблема стоит настолько остро, что с ней приходится бороться даже на государственном уровне, но зачастую пробки все-таки выигрывают у автомобилистов с разгромным счетом.

Если рассматривать Россию, то больше всего от пробок страдают жители столицы, но в мировых масштабах московские пробки всего лишь незначительная неприятность. Так, например жители самого крупного промышленного города Техаса, Хьюстон, тратят ежегодно 74 часа, чтобы постоять в пробках. Огромные заторы здесь возникают из-за большого количества автомобилей на фоне небольшой пропускной способности дорог. 75 часов в год в пробках проводят автомобилисты Сан-Франциско и Вашингтона. Еще больше (81 час в год) в пробках приходится стоять жителям Лос-Анджелеса. Но безусловным лидером в рейтинге самых загруженных автомобильных дорог является Лондон. Из-за ограниченного пространства на островном государстве и огромного количества транспортных средств в столице Великобритании пробки могут забирать у водителей 101 час ежегодно.

Что делать если кредитная история испорчена? Что делать если кредитная история испорчена?

Кредиты - одна из главных денежных операций в мире, более 70% всего человечества имеют на руках незакрытый займ у банка. Не все...

Читать полностью
5 лучших корейских кремов для лица — рейтинг 2019 года 5 лучших корейских кремов для лица — рейтинг 2019 года

Корейские кремы с каждым годом становятся все популярнее в России. Впервые они появились у нас в продаже около 10 лет назад, но...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,8129
  • Евро
    70,6771
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх