Жительница Зауралья едва не умерла от обычного парацетамола

Жительница Зауралья едва не умерла от обычного парацетамола
Просмотров: 161

Женщину доставили в гастроэнтерологическое отделение Курганской областной клинической больницы в крайне тяжелом состоянии.
В реанимационном отделении жительница Зауралья находилась на протяжении месяца, но в результате усилия врачей из разных отделений пациентку удалось спасти.

Оказалось, что виной крайне тяжелого состояния женщины стал обычный парацетамол. Дело в том, что она решила принять четыре таблетки парацетамола, так как длительное время ей не удавалось сбить высокую температуру.

После приема таблеток в такой дозе женщине стало очень плохо и она поступила сначала в одну медицинскую организацию, а затем была переведена в другую с подозрением на желтуху и острый инфекционный гепатит.

По результатам проведенных анализов оказалось, что превышение билирубина было в 20 раз, а также у пациентки наблюдались нарушения свертывающей системы крови.

Около месяца пациентка находилась в реанимации и еще месяц пришелся на восстановление. Врачи напоминают, что парацетамол в рекомендуемых дозах является безопасным, но при превышении дозы он вызывает поражение печени.

По статистике от приема большого количества такого препарата фиксируют 25% случаев с летальным исходом.

Названа стоимость нового смартфона Xiaomi Mi A3 Названа стоимость нового смартфона Xiaomi Mi A3

Презентация нового смартфона популярной серии Xiaomi на «чистом Андроиде» состоится 17 июля, но уже известны цены на будущую новинку,...

Читать полностью
Социальные сети и телевидение усиливают депрессию у подростков Социальные сети и телевидение усиливают депрессию у подростков

Оказалось, что угрозу здоровью детской психики несут вовсе не компьютерные игры. Новое исследование с участием почти 4 тыс....

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,8129
  • Евро
    70,6771
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх