Бесплатный контент – как долго мы еще будем этим наслаждаться

Бесплатный контент – как долго мы еще будем этим наслаждаться
Просмотров: 538

Интернет появился уже достаточно давно – почти 30 лет назад. Изначально здесь распространялась самая разная информация совершенно бесплатно, и это был главнейший принцип всемирной Сети. Было невозможно представить, что появятся магазины, в которых будут за деньги продаваться песни давно умерших исполнителей, фильмы, записанные десятилетия тому назад, и даже картинки и фотографии станут частично платными. Коммерциализация всего и вся еще не добралась в виртуальные сферы того времени и здесь царила свобода и вседозволенность. Но все хорошее рано или поздно заканчивается, так случилось и с контентом в Интернете.

Сегодня все больше людей сталкивается с ситуаций, когда очень сложно найти желаемую песню, книгу или фильм в бесплатном доступе. Современные средства слежения и цензуры в Сети позволяют быстро выявлять сайты и хостинги, на которых нарушены права правообладателей и даже блокировать их. Именно это стало основным трендом в 2016-2018 годах, когда закрылась масса развлекательных порталов. Русские песни пока еще не подвергаются настолько жесткой цензуре, но это время уже на пороге.

Что будет с информацией в будущем

Очевидно, что мир стремительно движется к тому, что Скачать музыку бесплатно будет уже почти невозможно, если не считать каких-то сложных систем обхода, анонимных хакерских сайтов и атак на базы данных. Это происходит по той причине, что из-за бесплатной информации создатели качественного контента теряют деньги, ведь их продукт никто не покупает.

Но не стоит печалиться – наверняка будет множество отличной музыки, фильмов и сериалов, доступных совершенно бесплатно. Просто поменяется способ заработка на них правообладателями. Это может быть:

  • Интенсивное использование рекламы. Уже сегодня запустив любой сериал или мультфильм, мы слышим рекламу ставок на спорт, азарт и прочие «прелести». Очевидно, что такой тип монетизации цифровой продукции очень выгоден ее создателям;
  • Большое количество исполнителей стремится не следовать трендам на блокировку своего контента. Это может быть просто желание быть ближе к народу, мировоззрение или же хитрый план по популяризации своих произведений.

И это далеко не все варианты. Но если говорить о текущем моменте, то блокировки ваших любимых фильмов, песен культовых групп и сериалов возможное. Поэтому смотрите все сейчас, пока не заблокировали, а также скачивайте и сохраняйте самую ценную информацию на жесткие диски!

Госдума стимулирует транзитные грузоперевозки Госдума стимулирует транзитные грузоперевозки

Российские депутаты предлагают отменить НДС на транзит порожнего железнодорожного транспорта для иностранных перевозчиков. Это...

Читать полностью
Растворители для красок: основные виды Растворители для красок: основные виды

В этой статье мы рассмотрим основные виды растворителей, которые имеют некоторые отличия между собой. Качественные растворители...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,8487
  • Евро
    70,5975
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх