«Борец с коррупцией» Любовь Соболь в упор не замечает картельный сговор своих бизнес-партнеров

«Борец с коррупцией» Любовь Соболь в упор не замечает картельный сговор своих бизнес-партнеров
Просмотров: 89

Любовь Соболь заявила о своем намерении участвовать в выборах в Мосгордуму. Юрист ФБК надеется стать депутатом, используя лозунг навальнистов о «борьбе с коррупцией». Однако сторонница Навального умалчивает и старается не замечать коррупционеров в своем личном окружении.

Среди бизнес-партнеров Соболь есть некий Андрей Мищенков, вместе с которым они в 2012 году учредили фирму «Контроль», занимающуюся предоставлением правовых услуг.

По совместительству Мищенков был и личным юристом Алексея Навального, а также учредителем еще одной фирмы —  ООО «БАЗИС СИСТЕМ», совместно с Юрием Тимофеевым и Игорем Жужоговым.

Наибольший интерес представляет деятельность Тимофеева, замешанного в картельном сговоре. Другими словами — в коррупционных схемах, которые так любит раскрывать Соболь.

Юрий Тимофеев является учредителем и генеральным директором фирмы «Забава», занимающаяся установкой детских площадок в Московской области и принимающая активное участие в государственных закупках. Особый интерес вызывает тот факт, что по адресу данной фирмы (Московская область, Домодедово , д. Сонино, владение «Золотой теленок», стр. 1) зарегистрирован еще целый ряд компаний, среди учредителей которых значатся родственники Тимофеевых.

Так, фирма «Золотой теленок» зарегистрирована на отца Тимофеева — Евгения Борисовича, «Топ игрушка» — на одну из родственниц, Тимофееву Юлию Александровну. «Вельта» — на Александра Тимофеева. Партнерами ООО «Остров детства» являются Сергей Ильин и Михаил Щипанов, которые владеют «Забава спорт» и «Забава сервис» в Брянской области. В Петербурге Игорь Соколов руководит представительством «Забавы», а также фирмами «Метакон-мп» и ООО «Затея».

Все эти фирмы участвуют в одних и тех же торгах по предоставлению государственных услуг по установке спортивных и детских площадок. Таким образом, какая бы их этих фирм ни победила в аукционе, средства останутся в семье Тимофеевых. Подобная коррупционная схема и называется картельным сговором.

Только за последнее время фирмы Тимофеевых получили подрядов на установку детских городков в Подмосковье на сумму более восьмисот миллионов рублей. Естественно, что подобная деятельность не могла не привлечь внимание контролирующих органов. Недавно в ФАС поступила свежая информация о деятельности картеля Тимофеевых, и служба уже взяла указанные фирмы на карандаш.

Вот только «борцы с коррупцией» Алексей Навальный и Любовь Соболь не замечают преступных схем, которые проворачивают близкие к ним люди. Подобное бездействие Соболь свидетельствует о том, что она, скорее всего, связана с кланом Тимофеевых, обкрадывающих российский бюджет.

Ford создал умную тележку для супермаркета Ford создал умную тележку для супермаркета

Ford разработала тележку для супермаркетов, которая сделает покупке безопаснее. В продуктовой тележке применили уже проверенные на...

Читать полностью
Улыбайтесь: с вас снимают доначисления Улыбайтесь: с вас снимают доначисления

Заявленный государственный тренд на прозрачность бизнеса отлично реализуют налоговые органы в связке со следствием. Проводятся...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,9798
  • Евро
    71,7150
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх