Выбор кассет и горшков для рассады: что советуют производители

Выбор кассет и горшков для рассады: что советуют производители
Просмотров: 149

Практически каждый огородник, включая профессионалов и любителей, считает себя опытным специалистом в своей сфере. Тем не менее, никогда не будет лишним прислушаться к советам других. В нашем случае предлагается несколько полезных рекомендаций от производителей контейнеров для рассады. Здесь вы найдете основные факторы, играющие роль при выборе таких изделий.

Критерии выбора рассадных контейнеров

Учитывая, что современный рынок предлагает широкий выбор контейнеров для рассады, подбирая изделия, можно опираться на самые различные факторы. Самые важные среди них:

  • особенности рассады (устойчивость к раздражителям, длина корневой системы, размеры и другое);
  • предполагаемое количество саженцев, которые будут выращиваться;
  • необходимость транспортировки и/или пикировки рассады;
  • уход за контейнерами и возможность их повторного использования.

На основании этих и многих других критериев выбор осуществляется по трем основным признакам. Рассмотрим подробнее каждый из них.

Материал

Популярными сегодня материалами для изготовления рассадных контейнеров являются торф, глина и пластик. Торфяные горшки имеют натуральное происхождение и обогащены минеральными добавками. Однако такие изделия являются одноразовыми и совершенно нерентабельны при транспортировке. Глиняные аналоги отличаются более прочной структурой, но при этом они достаточно хрупкие и сравнительно дорогие.

Пластиковые горшки и контейнеры, изготовленные из полипропилена, маркированного PP, представляют собой универсальный вариант. Они удобны в применении, не повреждают корни при пикировке, отличаются прочностью и устойчивостью к износу, а также компактно складируются при хранении. Для этой категории также характерна невысокая стоимость, что делает ее идеальным выбором для коммерции.

Тип контейнера

По этому признаку выделяют ящики, горшки и кассеты с ячейками. Первый вариант удобен для частных растениеводов, имеющих дело с небольшим количеством рассады. Ящики легко помещаются на подоконнике или балконе, а также удобны при транспортировке. Для бизнеса больше подходят кассеты, где для каждого саженца отведена отдельная ячейка с заданными размерами.

Горшки для рассады можно считать универсальным вариантом для любителей и профессионалов. Однако при массовом использовании здесь предпочтительными являются именно пластиковые емкости, о чем уже говорилось выше.

Размеры и емкость

Выбор по размерам и вместимости зависит от специфики самой рассады и ее количества. Производители стараются поставлять на рынок весь необходимый ассортимент такой продукции, подходящей для разных вариантов. Так, для количества сеянцев 200-300 штук на 1 м2 предпочтительны кассеты на 235 ячеек объемом 27,5 см3, а для саженцев цветов с длинной корневой системой подойдут высокие горшки 18-27,5 см.

Остается добавить, что при выборе подходящих контейнеров следует пользоваться рекомендациями специалистов. Такую поддержку можно всегда получить в солидных компаниях, занимающихся производством и продажей этой продукции.

Кофемашины – легко, выгодно и вкусно Кофемашины – легко, выгодно и вкусно

История кофе уходит своими корнями в далёкое прошлое, к древним цивилизациям, которые приписывали ему целебные свойства. Часто...

Читать полностью
Технологии, которые пригодятся каждому Технологии, которые пригодятся каждому

В век инновационных технологий очень важно оставаться в курсе всех вещей, которые происходят вокруг. Поскольку едва не каждый...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,9776
  • Евро
    70,6546
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх