Совмещенный дыхательный клапан для резервуара: для чего используют

Совмещенный дыхательный клапан для резервуара: для чего используют
Просмотров: 62

Резервуары топливных и заправочных станций, нефтебазы – на каждом из этих объектов используют совмещенные дыхательные клапаны. Целевое предназначение устройств сводится к обеспечению связи между газовым пространством емкостей с нефтепродуктами и атмосферой. Основным поставщиков дыхательных клапанов на рынке является компания «ПНСК», предлагающая заказчикам выгодные условия покупки и доставки продукции.

Конструкция совмещенных дыхательных клапанов

На заправочных станциях и нефтебазах совмещенные дыхательные клапаны эксплуатируются в составе линий деаэрации. Их безопасное и эффективное использование обеспечивается выполнением мер по молниезащите. Допустимый температурный диапазон эксплуатации изделий варьирует от +50 до -50 градусов, уровень влажности окружающей среды не должен превышать 95 %.

Для изготовления устройств производителем применяются различные виды сырья – нержавеющая сталь, латунный сплав и алюминий. В своей конструкции совмещенный механический дыхательный клапан имеет следующие элементы: корпус, крышку, рабочий механизм и встроенный огнепреградитель. Последний выполнен в виде кассеты, структурную основу которой составляет алюминиевый гофрированный материал.

Дыхательный клапан: какие функции он выполняет на объектах

Дыхательные совмещенные клапаны преимущественно используются для вертикальных резервуаров. Функции устройств сводятся к:

  • корректной регулировке давления при закачке/откачке топлива;
  • сокращению потеть нефтепродуктов за счет испарения;
  • изменению давления в емкостях при температурных скачках окружающей среды.

За счет того что конструкция изделия включает встроенный огнепреградитель, оно выполняет еще одну важную опцию – предотвращает попадание в резервуар с топливом искр, пламени.

Функциональная надежность дыхательных клапанов напрямую определяется своевременностью и качеством их технического обслуживания. В теплые сезоны его следует проводить не реже одного раза в месяц. С наступлением холодов кратность обслуживания можно сократить до одного раза в 2-3 месяца. В ходе процедуры следует производить осмотр и тщательную чистку всех элементов рабочего механизма клапана. Установленный срок службы устройств составляет 15 лет. По истечении данного периода в целях безопасности совмещенный дыхательный клапан подлежит замене в плановом порядке.

Что делать если кредитная история испорчена? Что делать если кредитная история испорчена?

Кредиты - одна из главных денежных операций в мире, более 70% всего человечества имеют на руках незакрытый займ у банка. Не все...

Читать полностью
5 лучших корейских кремов для лица — рейтинг 2019 года 5 лучших корейских кремов для лица — рейтинг 2019 года

Корейские крема с каждым годом становятся все популярнее в России. Впервые они появились у нас в продаже около 10 лет назад, но...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,8280
  • Евро
    70,8574
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх