Создан не дающий воде замерзнуть даже при -263°C жир

Создан не дающий воде замерзнуть даже при -263°C жир
Просмотров: 3256

Еще в школе учат, что вода начинает замерзать при нулевой температуре, что происходит из-за изменения структуры решетки молекулы воды.

Но ученым из Университета ETH Цюриха за счет специальных добавок в воду удалось добиться того, что вода не теряет текучего состояния даже при сверхнизких температурах.

Ученые опустили в камере температуру до — 263 градусов по Цельсию и вода не закристаллизовалась.

Таких показателей удалось добиться после добавления в жидкость нового вещества, которое действует как жир.

То есть новое вещество образует каналы, которые не дают распространяться кристаллам льда.

Тем самым происходит нарушение процесса переходного периода из жидкого состояния в твердое, и вода остаётся текучей.

Sony оценила новый 8К телевизор в 70 тысяч долларов Sony оценила новый 8К телевизор в 70 тысяч долларов

Презентация новой серии флагманских телевизоров проходила еще на выставке CES 2019. Серия носит название Bravia Master и уже скоро...

Читать полностью
Мозг начинает компенсировать потерю зрения за счет усиления слуха Мозг начинает компенсировать потерю зрения за счет усиления слуха

Не для кого не секрет, что слабовидящие или полностью слепые люди имеют слух намного острее, чем у зрячих людей. При этом...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,7860
  • Евро
    71,7210
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх