Создан не дающий воде замерзнуть даже при -263°C жир

Создан не дающий воде замерзнуть даже при -263°C жир
Просмотров: 3318

Еще в школе учат, что вода начинает замерзать при нулевой температуре, что происходит из-за изменения структуры решетки молекулы воды.

Но ученым из Университета ETH Цюриха за счет специальных добавок в воду удалось добиться того, что вода не теряет текучего состояния даже при сверхнизких температурах.

Ученые опустили в камере температуру до — 263 градусов по Цельсию и вода не закристаллизовалась.

Таких показателей удалось добиться после добавления в жидкость нового вещества, которое действует как жир.

То есть новое вещество образует каналы, которые не дают распространяться кристаллам льда.

Тем самым происходит нарушение процесса переходного периода из жидкого состояния в твердое, и вода остаётся текучей.

Найден единственный способ спасения от глобальной катастрофы Найден единственный способ спасения от глобальной катастрофы

Речь идет о спасении ледяного щита в Западной Антарктиде, разрушение которого приведет к повышению уровня моря. Немецкие...

Читать полностью
Продажу компьютеров и смартфонов без российского ПО могут запретить Продажу компьютеров и смартфонов без российского ПО могут запретить

Разработано два проекта, где один запрещает продажу смартфонов, компьютеров и телевизоров, а второй предполагает наложение за...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,8666
  • Евро
    70,7941
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх