Старейший экземпляр холеры оказался незаразным

Старейший экземпляр холеры оказался незаразным
Просмотров: 404

Однако при этом экземпляр холеры имеет устойчивость к пенициллину, хотя много лет назад такой антибиотик еще не был известен.
Британским специалистам удалось восстановить геном старого коллекционного экземпляра холеры, который удалось взять еще в 1916 году.

После этого был проведен эксперимент и оказалось, что старейший из сохранившихся штаммов холерного вибриона не имеет участков в геноме, способных отвечать за вирулентность и продуцировать холерный токсин.

По сути старейший экземпляр холеры оказался незаразным, при этом заряженный вибрионом солдат, вероятнее всего страдал от диареи.

Однако в ходе дальнейших экспериментов ученые установили, что вибрион, получивший название NCTC 30, имеет устойчивость к пенициллину, хотя в те годы о его существовании никто не знал.

Предполагается, что эта устойчивость появилась в результате контакта микроорганизма с схожим веществом в природных условиях.

Что касается шестой пандемии холеры, унесшей жизни не менее 800 тыс. человек, то она была вызвана иным штаммом холеры.

Sony оценила новый 8К телевизор в 70 тысяч долларов Sony оценила новый 8К телевизор в 70 тысяч долларов

Презентация новой серии флагманских телевизоров проходила еще на выставке CES 2019. Серия носит название Bravia Master и уже скоро...

Читать полностью
Мозг начинает компенсировать потерю зрения за счет усиления слуха Мозг начинает компенсировать потерю зрения за счет усиления слуха

Не для кого не секрет, что слабовидящие или полностью слепые люди имеют слух намного острее, чем у зрячих людей. При этом...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,7860
  • Евро
    71,7210
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх