Дмитрий Леус рассказал, что нужно знать о финансовой грамотности и финансовом поведении?

Дмитрий Леус рассказал, что нужно знать о финансовой грамотности и финансовом поведении?
Просмотров: 276

Умение распоряжаться своими деньгами, навыками и знаниями, делать правильные шаги именуются финансовой грамотностью. Отсутствие подобной информации ставит предпринимателя под угрозу. На меняющемся и конкурентоспособном рынке высок риск сделать неправильный ход и оказаться у разбитого корыта.

Почему нынешнее общество финансово неграмотно?

Активное развитие российского рынка берет начало в двухтысячных годах. Именно тогда у многих будущих коммерсантов на руках появились излишки денег. Как показала практика и в других странах, в России многие начали вкладывать средства не туда. Прежде всего, это удовлетворение базовых потребностей, а не запросов инвестиций для дальнейшей выгоды.

Европейцы более грамотны в данных вопросах и это подтверждает это экспертное мнение leusbiz.blog.ru/218740995.html:

За рубежом принято вести семейный бюджет. Это значит, что распределяются не только доходы на бытовые нужды, но и откладывается определенный финансовый резерв.

В Европе непринято жить от зарплаты к зарплате, когда деньги заканчиваются именно в день выдачи денежных средств. Европейцы привыкли распределять деньги таким образом, чтобы остаток приумножал семейный банк.

В Америке, к примеру, не живут на широкую ногу. Это касается покупки дорогостоящих продуктов, напитков и других средств, которым представлена масса бюджетных альтернатив.

Куда вкладывать деньги?

Финансовое поведение – это не только правильное распоряжение ежемесячным доходом, но и в том числе инвестиций в перспективные проекты. Наиболее важное направление – это финансовые активы, а отнюдь не транспортные средства или дома. В Америке вообще не принято брать дом в постоянную собственность. Для этого во многом созданы условия: можно без труда арендовывать жилую площадку на протяжении десятилетий.

Активы перспективны тем, что в дальнейшем помогут приумножить вложения, получить солидные дивиденды и, что самое главное, финансовую независимость. Кроме того, для европейцев в отличие от россиян интересна нежилая недвижимость. Это может быть источником дополнительной прибыли или объектом, который в дальнейшем легко продать втридорога.

Финансовое планирование и продумывание каждого шага актуально не только для бизнес-среды. В принципе это определяющий критерий развития и домашнего комфорта для любого человека. Отсутствие долгов и постоянное наличие денег в кармане – это уверенность в завтрашнем дне.

comments powered by HyperComments
В первой башне «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» Максим Блажко залили фундамент В первой башне «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» Максим Блажко залили фундамент

В настоящее время компания GORN Development занимается возведением высоток жилого типа в Москве. Проекты уникальны, необычны и продуманы...

Читать полностью
Типы принтеров этикеток и дополнительное оборудование к ним Типы принтеров этикеток и дополнительное оборудование к ним

Принтер этикеток – оборудование, с помощью которого осуществляется маркировка продукции. С его помощью необходимую информацию...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,4706
  • Евро
    67,5567
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх