Сбербанк России вынужден уйти с украинского рынка

Сбербанк России вынужден уйти с украинского рынка
Просмотров: 91

События последнего месяца — введение санкций СНБО, а также агрессивные и настойчивые действия со стороны «Национального корпуса» активизировали переговорный процесс с покупателем актива Сбербанка в Украине.

Сбербанк открыто заявил о своей готовности корректно выйти с украинского рынка, при этом максимально защищая интересы украинских клиентов и сотрудников.

В контексте этих обязательств 27 марта 2017 года Сбербанк объявил о заключении юридически обязывающего договора о продаже ПАО «Сбербанк» (Украина) консорциуму иностранных инвесторов.

«Мы надеемся, что процесс перехода актива Сбербанка в Украине консорциуму новых собственников пройдет в соответствии с действующим законодательством Украины и в рамках международного права», — заявляют в банке.

После подписания Украиной меморандума с МВФ и принятия Сбербанком решения о добровольном выходе с рынка любые последующие агрессивные действия в отношении ПАО «Сбербанк» банк расценивает как умышленное нанесение вреда интересам украинских клиентов и государству Украина.

С новыми акционерами банк продолжит развитие в Украине, выполняя все обязательства перед клиентами и сохраняя высокое качество сервиса.

Справка:
ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На его долю приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором российской экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 135 млн физических лиц и более 4 млн предприятий в 20 странах мира.

Контакты:
www.sberbank.ru

Группа Сбербанк:
www.sberbank.com

ПАО «Сбербанк» (Украина)
www.sberbank.ua

comments powered by HyperComments
Как приготовиться к распродажам Как приготовиться к распродажам

Сезонные распродажи - пожалуй единственная радость для мам в наши тяжелые дни, когда детям нужно быть одетыми и ухоженными. А в...

Читать полностью
Каким должен быть букет? Каким должен быть букет?

Ни для кого не секрет, что одним из лучших знаков внимания является букет цветов. Однако в наше время в магазинах представлен столь...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,7082
  • Евро
    69,4048
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх