СМИ: В Татарстане полицейский смотрел, как в камере вешается задержанная

СМИ: В Татарстане полицейский смотрел, как в камере вешается задержанная
Просмотров: 70

В Татарстане перед судом предстанет бывший сотрудник дежурного отдела МВД России по Балтасинскому району Фарит Гарипов – 49-летнего мужчину обвиняют в халатности, повлёкшей по неосторожности смерть человека, сообщает ТРК Казань.

Как следует из материалов дела, находясь на дежурстве 5 декабря прошлого года, Гарипов не предпринял надлежащих мер в то время, когда одна из задержанных пыталась покончить жизнь самоубийством.

Так, в отделение была доставлена неоднократно судимая 30-летняя женщина. После составления протокола об административном правонарушении за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, женщину поместили в камеру для задержанных, где она принялась биться головой о стены и плести петли из собственной одежды, угрожая совершить акт суицида. Гарипов, наблюдавший за происходящим в камере посредством системы видеонаблюдения, принял решение забрать у задержанной часть верхней одежды. Однако ночью нарушительница сделала петлю из своих штанов и повесилась.

Отмечается, что с учетом состояния погибшей, дежурный должен был вызвать врача-психиатра, однако не сделал этого.

comments powered by HyperComments
Пляж у нового парка в Ростове закрыли для горожан Пляж у нового парка в Ростове закрыли для горожан

В преддверии начала купального сезона власти Ростова-на-Дону сообщили, что главный городской пляж на левом берегу Дона в этом году...

Читать полностью
Археологам не понравился новый набор Lego Археологам не понравился новый набор Lego

Археологи остались недовольны новым набором конструктора Lego, заявив, что в нем много недостоверных деталей. Так сотрудник...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,5327
  • Евро
    73,3321
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх