Вместе с фаст-фудом в организм из упаковки попадают фталаты — ученые

Вместе с фаст-фудом в организм из упаковки попадают фталаты - ученые
Просмотров: 26

Специалисты Института Милкена при Университете Вашингтона обращают внимание на вред упаковочных материалов, которые используются при изготовлении тары для фастфудов.

Ученые провели сравнительный анализ урины людей, регулярно посещающих рестораны быстрого питания, а также тех, кто отдает предпочтение более здоровой пище. В результате было установлено, что у первой группы показатели содержания в моче вредных веществ выше на 24 – 40 процентов, сообщает издание The Bismarck Tribune.

В частности, было отмечено пагубное влияние т. н. фталатов, используемых в производстве упаковки для придания ей эластичности. Концентрация в организме подобных веществ в числе прочего нарушает гормональный баланс, а также способна вызывать астму.

comments powered by HyperComments
Ученые: только 1% от всего человечества хотел бы узнать свое будущее Ученые: только 1% от всего человечества хотел бы узнать свое будущее

Научные сотрудники Института развития человека им. Макса Планка провели исследование среди нескольких тысяч респондентов и...

Читать полностью
Здорового питания не существует – ученые Здорового питания не существует – ученые

Такое заявление специалисты сделали на основании проведенных исследований, в котором приняли участие добровольцы. Анализируя...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,0967
  • Евро
    61,6987
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх