Защита конфиденциальной информации: применение системы DeviceLock DLP

Защита конфиденциальной информации: применение системы DeviceLock DLP
Просмотров: 511

Утрата ценной корпоративной информации — проблема многих современных компаний. Утечка происходит регулярно или периодически, поскольку предприятия подвергаются массовым внешним и инсайдерским атакам. Внутренняя угроза исходит от своих же сотрудников, использующих средства хранения информации, разнообразные интернет-ресурсы, которые оказываются удивительно уязвимыми.

Эффективная защита от утечки информации предусматривает предупреждение атак, а не последующие ограничения, наложенные на сотрудников и подчиненных. Когда полезные сведения утеряны, уже нет смысла в принятии определенных мер. Финансовый и репутационный ущерб может оказаться глобальным — многое зависит от деятельности компании и других факторов. Корпоративная инфраструктура уже не является главной целью кибератак, ведь хакеры планируют захват данных с целью наживы. Сетецентричные угрозы утрачивают свою популярность, поскольку не направлены на похищение ценных коммерческих сведений. Киберпреступность приобретает коммерческий характер.

Уязвимость прикладного программного обеспечения, низкая грамотность компьютерных пользователей и слабая дисциплинированность становятся причинами успешного взлома и похищения коммерческой информации. Механизмы современных атак настолько развиты, что требуются реальные средства защиты информации от утечки, которые будут работать.

В чем заключается полноценный контроль за данными? Это четкое знание того, что и как будет происходить при заданных вами персональных параметрах. Это предупреждение опасности, а не изучение ее плачевных результатов.

Внедрение высокотехнологичных DLP-решений дает гарантированные результаты. Главная задача использование функциональной DLP-системы заключается в оперативной нейтрализации главных векторов угроз утечки коммерческих сведений, которые зачастую исходят от инсайдеров. Сценарий предусматривает мониторинг и полный контроль за действиями сотрудников. Одним из самых действенных решений в этой сфере можно считать DeviceLock DLP. Уникальная система позволяет предотвратить хищения информации через носители данных, диски, съемные накопители, подключаемые внешние устройства. Учитывается и защита от утечек конфиденциальной информации от многочисленных файлообменников, мессенджеров, электронной почты. Поддержка теневого копирования становится залогом возможности доказать, что были попытки несанкционированного получения доступа к системе. Использование прогрессивного комплекса DeviceLock DLP — залог для разработки эффективных сценариев противодействия утрате полезных коммерческих сведений.

Регрессивная гипнотерапия как один из методов для избавления от страхов и фобий Регрессивная гипнотерапия как один из методов для избавления от страхов и фобий

Регрессивная гипнотерапия – это одно из направлений гипнотерапии подразумевающее поиск скрытой причины болезни (вытесненной...

Читать полностью
Как расширить возможности Вконтакте Как расширить возможности Вконтакте

Опытные пользователи сети «ВКонтакте» поражают своих подписчиков необычным оформлением постов и страниц, новинками, которые...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,4888
  • Евро
    73,9327
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх