Олег Кувшинников: на борьбу с паводком мобилизованы все службы области

Олег Кувшинников: на борьбу с паводком мобилизованы все службы области
Просмотров: 43

По указанию губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова в Великоустюгском районе введен режим чрезвычайной ситуации. На реках региона начинается ледоход, поэтому возникла опасность серьезного подтопления ряда территорий района. Как сообщает пресс-служба главы региона, в максимальную готовность приведены все специальные службы и средства.

Губернатор Вологодской области внимательно следит за развитием ситуации. Как известно, еще в феврале 2015 года Олег Кувшинников после поездки в Великий Устюг распорядился возвести выше по течению реки Сухона льдоулавливающей перемычки. Сейчас там уже создана земляная насыпь длиной 140 метров, снабженная ряжевыми конструкциями. Эта мера даст возможность сдержать ледоход на подходе к городу и не допустить его затопления.

Олег Кувшинников подчеркнул, что в районе предприняты все необходимые меры для борьбы с паводком: работают сотрудники МЧС, спецтехника, ледоколы, привлечен вертолет Северо-Западного регионального центра МЧС России, за ситуацией с воздуха наблюдают также беспилотные летательные аппараты.

В Великоустюгском районе, рассказал глава региона, оборудовано 9 эвакуационных пунктов. Они смогут принять 1200 человек. В случае необходимости еще 1500 будут размещены в гостиничных районных комплексах. Для снабжения людей в чрезвычайной ситуации продовольствием, медикаментами и предметами первой необходимости создан необходимый резерв. Также позаботились и о детях. Школьники 1-5 классов с подтопляемых территорий вывозятся в лагерь, где им будет обеспечено полноценное питание и обучение.

Вся информация о противопаводковых мероприятиях и ситуации на реках района размещается в специальном разделе на сайте губернатора Вологодской области.

comments powered by HyperComments
В Омске в 2017 году проведут благоустройство 186 дворов В Омске в 2017 году проведут благоустройство 186 дворов

Городской совет города определился с началом проведения работ по благоустройству дворов. Эти работы будут выполнены в рамках...

Читать полностью
В Набережных Челнах рабочие снесли кафе «Аю» В Набережных Челнах рабочие снесли кафе «Аю»

По решению суда на днях в Набережных челнах было снесено очередное незаконно построенное сооружение. В этот раз тяжёлая техника...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,6564
  • Евро
    66,6780
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх